Google пообещала добавить музыку в российский Google Play

В российской версии магазина Google Play (бывший Android Market) появится раздел с музыкой, заявили представители компании Google на конференции Google Mobile Day, которая прошла в Москве 11 декабря.

Когда именно музыкальный раздел начнет работу, в Google сказать не смогли. Компания находится в стадии подписания соглашений с владельцами прав на музыку, сообщил Ричард Тернер (Richard Turner), директор по партнерским программам Android в Европе, Африке и на Ближнем Востоке.

"Я мог бы сказать, что музыка появится в Google Play в июне (очевидно, имеется в виду 2013 год - прим. "Ленты.ру"), но вдруг это произойдет в апреле?", - заявил Тернер.

Разделы с электронными книгами и фильмами в Google Play появились 11 декабря. Книги в магазине стоят от 49 рублей, а фильмы - от 99 рублей. Кино также можно взять напрокат; аренда фильма обойдется дешевле, чем покупка.

До 11 декабря российские пользователи могли загружать из Google Play только приложения.

Компания Apple, чьи мобильные устройства конкурируют на рынке с устройствами на Android, открыла для россиян разделы своего магазина iTunes с музыкой и кино 4 декабря. В iTunes музыкальные треки стоят до 19 рублей.

Наука и техника00:0630 ноября 2017
Красноармейцы в финском плену. Лагерь в области Париккала

«Красноармейцы — голодные и нищие колхозники»

Сталин обрек тысячи солдат на мучительную смерть и подарил Финляндию Гитлеру