Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Песков обвинил "Новую газету" в краже тезисов Путина

Владимир Путин на встрече с доверенными лицами. Фото РИА Новости, Михаил Климентьев

Пресс-секретарь Владимира Путина Дмитрий Песков обвинил "Новую газету" в краже материалов, подготовленных к встрече президента РФ с его доверенными лицами. Об этом сообщает РИА Новости.

По словам Пескова, вопросы участников встречи собирались заранее, "чтобы чувствовать реальный пульс, реальный, а не вымышленный и оторванный от действительности".

"Это то, что собственно говоря и своровала 'Новая газета'. Также 'Новая газета' своровала вступительную речь президента и выложила на сайте. Я повторяю: своровала. Как вы знаете, президент не выступал со вступительной речью, о какой режиссированности здесь говорить?" - сказал Песков.

"Пусть это будет на их совести", - заявил также пресс-секретарь ИТАР-ТАСС, говоря о том, что администрация президента не планирует подавать на "Новую газету" в суд.

9 декабря, за день до встречи Путина с доверенными лицами, "Новая газета" выложила на YouTube видео, на котором вопросы, которые на следующий день были заданы президенту, зачитывают корреспонденты издания. 10 декабря издание опубликовало фотографии со всеми вопросами. Судя по метаданным файлов, снимки действительно были сделаны до начала мероприятия.

Интернет и СМИ00:0428 марта

«Размер имеет значение»

В России технологии приносят миллиарды рублей. Готовы ли они стать основой экономики?