Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Российскую пловчиху на год дисквалифицировали из-за допинга

Ксения Москвина на чемпионате мира по водным видам спорта в Шанхае в 2011 году. Фото РИА Новости, Александр Вильф

Российскую пловчиху Ксению Москвину дисквалифицировали на один год за нарушение антидопинговых правил, сообщается 13 декабря на сайте Российского антидопингового агентства "РУСАДА". Решение о дисквалификации спортсменки приняла Всероссийская федерация плавания.

Какие именно запрещенные препараты нашли в крови Москвиной, в пресс-релизе не уточняется. Спортсменка не сможет принимать участие в соревнованиях в течение одного года с 26 ноября 2012 года.

Москвиной 23 года. Ожидалось, что она примет участие в чемпионате мира по плаванию, который пройдет с 19 июля по 4 августа 2013 года в Барселоне. Основные дистанции спортсменки - 50, 100 и 200 метров на спине. Москвина является чемпионкой и рекордсменкой Европы в плавании на короткой воде, многократной чемпионкой России, победительницей и многократным призером Кубка мира. На всемирной Универсиаде 2009 года Москвина заняла третье место.

На Олимпиаде в Лондоне в 2012 году Москвина вошла в сборную России по плаванию на дистанции 100 метров на спине, а также в комбинированной эстафете 4х100 метров. В обеих дисциплинах она, однако, была в листе ожидания Международной федерации плавания.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:0231 марта

Красный Геркулес

Первого советского чемпиона мира лишили званий и опозорили. Как он вернул себе доброе имя?