Быстрая доставка новостей прямо в ваш Telegram

У "Лайнера мечты" арабской компании нашли неполадки в электросистеме

Авиакомпания Qatar Airways была вынуждена посадить один из своих трех Boeing 787 Dreamliner ("Лайнер мечты") в Лондоне из-за неполадок в электрической системе. Об этом, как сообщает "Би-би-си", заявил глава перевозчика Акбар аль-Бакер (Akbar Al Baker).

"Я разочарован, потому что последние пять дней мы не можем летать на самолете, который нам доставили совсем недавно", - заявил аль-Бакер. Bloomberg уточняет, что дефект обнаружен в одном из электрогенераторов.

Гендиректор Qatar Airways заявил, что компания будет требовать с Boeing компенсацию за простой самолета.

"Би-би-си" отмечает, что неполадки с "Лайнером мечты" Qatar Airways похожи на неисправность, которую обнаружили у таких же самолетов, принадлежащих United Continental Holdings. 5 декабря Федеральное управление гражданской авиации США сообщило, что два Dreamliner необходимо проверить на предмет возможной утечки топлива из-за неисправности генераторов.

В Boeing считают, что пока рано утверждать, будто неполадки у "Лайнеров мечты" Qatar Airways и United Continental имеют одну и ту же причину. В авиастроительной компании заверили, что заменят дефектные детали в электросистеме Dreamliner арабского перевозчика настолько быстро, насколько это возможно. Кроме того, техники Boeing проверят, есть ли связь между неполадками "Лайнеров мечты" разных авиакомпаний.

Boeing 787 Dreamliner - первый полностью новый самолет американской компании с 1995 года. Поставки авиалайнеров несколько раз откладывались. Первый коммерческий перелет "Лайнер мечты" совершил в октябре прошлого года. По состоянию на середину декабря авиакомпаниям поставлено 38 Dreamliner.

Экономика18:1216 мая

Поколение хороших привычек

Можно ли воспитать в современном человеке ответственного потребителя?
Экономика00:0318 мая

Полный контакт

Немцы заново изобрели трамвай. Их технология принесет миллиарды