Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Главу Олимпийского комитета России упрекнули в бездеятельности

Почетный президент Олимпийского комитета России (ОКР), член Международного олимпийского комитета (МОК) Виталий Смирнов выступил с критикой в адрес действующего главы ОКР Александра Жукова, который, по его мнению, уделяет недостаточно внимания ОКР. Об этом сообщает РИА Новости.

Смирнов заявил, что Жуков слишком занят на работе в Госдуме, где он занимает пост вице-спикера, и ему просто не хватает времени на то, чтобы заниматься текущими делами ОКР и представлять его на международных мероприятиях.

По словам почетного президента ОКР, ранее каждодневными делами занимался генеральный секретарь (Марат Бареев - "Лента.ру"), но он ушел на работу в Госдуму. Позднее появилась должность исполнительного директора, "но вот уже больше трех месяцев он работает на важном посту в федерации футбола" (Николай Толстых в сентябре возглавил РФС - "Лента.ру").

Смирнов отметил, что Бареева и Толстых заменить почти невозможно. "Постоянно в Олимпийском комитете нет человека, который бы ежедневно приходил на работу и выполнял свои функции", - подчеркнул почетный президент ОКР.

Также Смирнов призвал разобраться со структурой ОКР, чтобы избавиться от ненужных комиссий и комитетов. "Словом, ОКР должен отвечать за судьбу олимпийского движения, и работа должна осуществляться бесперебойно", - рассказал Смирнов.

Александр Жуков возглавил ОКР в мае 2010 года, сменив Леонида Тягачева.