Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Немецкий контингент в Афганистане получил вертолеты Tiger

Выгрузка вертолета Tiger. Фото пресс-службы Сухопутных войск ФРГ

Сухопутные войска Германии, дислоцированные в афганском Мазари-Шарифе, получили два первых ударных вертолета EC665 Tiger. Об этом сообщается на сайте немецких СВ.

Вертолеты доставили в Афганистан в пятницу, 14 декабря, на транспортном самолете Ан-124 российской авикомпании "Волга-Днепр", летевшем из Лейпцига транзитом через Ульяновск. Еще два вертолета немецкие военные получат, как ожидается, 21 декабря.

В сентябре 2012 года сообщалось, что минобороны Германии получило первые четыре вертолета EC665 Tiger, специально модернизированных для службы в Афганистане до версии ASGARD (Afghanistan Stabilization German Army Rapid Deployment). В частности, вертолеты приспособили для эксплуатации в более жарком климате, а также оснастили более мощными двигателями и дополнительным вооружением. Кроме того, машины получили оборудование записи полетных данных и системы обмена данными, совместимые со стандартами связи других контингентов в Афганистане.

Вторую партию из четырех Tiger, модернизированных для Афганистана, ФРГ, как сообщалось, получит до конца 2012 года. Все вертолеты встанут на вооружение 36-го вертолетного полка во Фритцларе, где ведется подготовка пилотов.

В общей сложности Германия заказала у компании Eurocopter 40 вертолетов Tiger в специальной версии огневой поддержки UHT (Unterstützungshubschrauber). По состоянию на сентябрь 2012 года в войска поступили 27 таких машин, из которых восемь отправили на модернизацию для службы в Афганистане.

Немецкие вертолеты Tiger способны развивать скорость до 315 километров в час и преодолевать до 725 километров. На вооружении вертолетов стоят два пулемета калибра 12,7 миллиметра, управляемые ракеты Stinger класса "воздух-воздух", противотанковые ракеты Pars 3 и Hot 3, а также неуправляемые ракеты (до 38 единиц).

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты