Воронежскую "Солидарность" обыскали по делу "Анатомии протеста"

В квартире сопредседателя воронежского отделения движения "Солидарность" Геннадия Панкова проведен обыск. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на старшего помощника руководителя регионального управления СК Сергея Глазьева.

После обыска оппозиционер был доставлен на допрос. Ранее обыски прошли у другого сопредседателя местной "Солидарности" Александра Болдырева и правозащитницы Натальи Звягиной.

Помимо этого сообщается об обысках и у других участников движения "Солидарность" в Воронеже, в частности, у Бориса Супренка, бывшего начальника Управления городской собственности воронежской мэрии. Также на допрос в СК доставлен активист движения "Честный город" Роман Хабаров. После задержания он продолжил рассказывать о происходящем через твиттер.

Как сообщили в местном отделении СК, обыски в Воронеже проводят столичные следователи из центрального управления Следственного комитета.

Следственные мероприятия в Воронеже проводятся по делу о подготовке массовых беспорядков на территории России, которое изначально было основано на материалах фильма "Анатомия протеста - 2". Фигурантами дела являются Сергей Удальцов, Леонид Развозжаев и Константин Лебедев. По версии следствия, они занимались подготовкой беспорядков на деньги грузинского бизнесмена Гиви Таргамадзе.

13 декабря 2012 года СК РФ помимо всего прочего обвинил Таргамадзе в подготовке беспорядков на Болотной площади в Москве 6 мая. По этому делу проходят около 20 человек, один из них пошел на сделку со следствием и был осужден в ускоренном режиме, получив 4,5 года тюрьмы.