Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Франция начала переговоры по покупке американских беспилотников

MQ-9 Reaper. Фото с сайта af.mil

Франция начала переговоры с США о поставке ударных беспилотников MQ-9 Reaper. Об этом сообщает Defense News со ссылкой на представителей французского минобороны.

Как пишет издание, Франция планирует купить иностранные ударные беспилотники, поскольку собственный ударный БПЛА Mantis, разрабатываемый совместно с Великобританией, еще не готов. Ранее Франция присматривалась к израильскому ударному БПЛА Heron TP. Однако с приходом к власти социалистов выбор был сделан в пользу США.

Заявление о возможной покупке беспилотников Reaper было сделано на презентации, посвященной созданию европейского БПЛА nEURON. Основным участником проекта является французская компания Dassault. Кроме того, в проекте решили участвовать Франция, Италия, Греция, Испания, Швеция и Швейцария. В общей сложности на проект выделили 405 миллионов евро.

В ноябре 2011 года Франция начала испытания разведывательного беспилотника Watchkeeper 450, созданного на базе израильского Hermes 450.

БПЛА MQ-9 Reaper является усовершенствованной версией беспилотника MQ-1 Predator. Он способен разгоняться до 400 километров в час и преодолевать свыше 5900 километров. Такие аппараты стоят на вооружении различных силовых ведомств США, Великобритании и Италии.

Наука и техника00:01 4 апреля

«Организм убивает сам себя»

Когда закончится эпидемия коронавируса, как защитить себя и от чего умирают пациенты