Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Франк де Бур отказался возглавить московский "Спартак"

Франк де Бур. Фото (c)AFP

Главный тренер амстердамского "Аякса" Франк де Бур заявил, что он отказался от работы в московском "Спартаке". Об этом сообщает сайт издания De Telegraaf.

42-летний специалист заявил, что "Спартак" предлагал контракт, согласно которому он бы получал шесть миллионов евро в год. Де Бур заявил, что он не раздумывал над предложением красно-белых, поскольку его все устраивает в "Аяксе".

Тренер также рассказал, что его поддержала семья, выступившая против переезда в Россию. "Деньги - не самое главное для меня", - отметил Де Бур.

Де Бур возглавил "Аякс" в январе 2011 года. Под его руководством амстердамцы дважды выиграли чемпионат Нидерландов. В Лиге чемпионов-2012/13 "Аякс" попал в одну группу с мадридским "Реалом", дортмундской "Боруссией" и "Манчестер Сити". Амстердамцы стали третьими, оставив без еврокубков чемпиона Англии.

Текущий сезон "Спартак" начал под руководством Унаи Эмери, который был уволен в конце ноября. После этого красно-белых возглавил Валерий Карпин, который ради тренерской работы покинул должность генерального директора.

Спорт14:5231 марта

Спорт — есть!

Ставки на спорт-2020: чемпионат Белоруссии, киберспорт, настольный теннис — прогнозы на сегодня
Спорт00:02Сегодня

«Количество зараженных ошеломляет»

Звезда американского футбола бросил спорт ради медицины. Теперь его противник — коронавирус