Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

Желающие проголосовать за роспуск Госдумы "положили" сайт "Новой газеты"

Посылка со 100 тысячами подписей, собранными читателями газеты против "закона Димы Яковлева", в приемной Госдумы РФ. Фото ИТАР-ТАСС, Алексей Комаров

Сайт "Новой газеты" ушел в офлайн из-за наплыва пользователей, желающих проголосовать за роспуск Госдумы. Об этом сообщается на странице издания в Facebook.

"100-мегабитный канал забит под завязку полезным трафиком", - говорится в заявлении "Новой газеты". В связи с этим редакторы и программисты лишились возможности "пробиться" к серверу. Как следствие, издание отменило премодерацию голосов, пообещав включать ее по ночам.

"Новая газета" призвала читателей голосовать поздним вечером, чтобы у специалистов была возможность "разобрать завалы".

Голосование на сайте газеты было запущено днем 24 декабря. За первый час набралось три тысячи подтвержденных голосов, а по состоянию на 17:27 по Москве проголосовало более девяти тысяч человек. Для того, чтобы принять участие в опросе, необходимо ввести в специальную форму код, полученный по SMS.

"Новая газета" начала сбор голосов за роспуск Госдумы после того, как парламент принял закон, запрещающий американцам усыновление российских детей. Этот шаг стал ответной мерой российских законодателей на "закон Магнитского", подписанный президентом США Бараком Обамой.

Запрет на усыновление вызвал критику у ряда российских деятелей, а "Новая газета" собрала 100 тысяч подписей под требованием не принимать этот закон. Несмотря на это, инициативу в третьем чтении одобрило подавляющее большинство депутатов.

Собранные голоса газета передаст 1 февраля 2013 года президенту России и ЦИК.