Главное о коронавирусе в России
Новости партнеров

В Хакасии второго полицейского заподозрили в непредотвращении убийства семьи

Петр Иваньшин. Фото с личной страницы на "Одноклассниках.ру"

В Хакасии второй по счету полицейский стал фигурантом дела о халатности, повлекшей гибель семьи. Об этом 25 декабря сообщается на сайте Следственного комитета РФ.

Первым фигурантом дела стал участковый, который не обращал внимания на жалобы жительницы села Подсинее Татьяны Иваньшиной на ее мужа Петра. Теперь уголовному преследованию подвергся инспектор лицензионно-разрешительной работы УВД Абакана. По версии следствия, он не обратил внимания, что Иваньшин не перерегистрирует свое охотничье ружье.

10 сентября 2012 года Иваньшин из этого ружья застрелил жену, тещу и тестя, а также двух сыновей четырех и девяти лет. Затем мужчина перекинул через забор к соседям пять тысяч долларов, 40 тысяч рублей и записку с просьбой всех похоронить. После этого он покончил жизнь самоубийством.

Как стало известно журналистам, супруги Иваньшины познакомились 17 лет назад на свадьбе общих знакомых. После этого Петр семь лет уговаривал Татьяну выйти за него замуж. Расписавшись, супруги начали жить в Подсинем у родителей Татьяны. В будущем супруги планировали переехать в Абакан - они купили там участок и строили дом.

Незадолго до убийства Иваньшины неожиданно продали недостроенный дом и уехали на родину Петра, в Белоруссию. Вскоре Татьяна с детьми вернулась к родителям почти без вещей. Женщина заявила, что муж лишил ее свободы, но она смогла сбежать с помощью золовки. Петр тоже приехал в Подсинее. Он поселился в гостинице и начал уговаривать жену воссоединиться. Иногда он угрожал ей, а иногда дарил подарки. Так продолжалось до дня преступления.