Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube

Начальника копейской колонии поместили под домашний арест

Центральный районный суд Челябинска поместил под домашний арест начальника колонии номер шесть города Копейск Дениса Механова. Об этом 26 декабря сообщает РИА Новости.

Следственный комитет ходатайствовал о водворении Механова в СИЗО, но суд не удовлетворил эту просьбу.

По информации агентства "Интерфакс", в суде было объявлено, что Механов отстранен от должности. Судье представили соответствующий приказ областного управления ФСИН и акт об изъятии пропуска.

Механова обвиняют в превышении служебных полномочий. По версии следствия, он неоднократно приказывал подчиненным незаконно собирать деньги с заключенных. Тем, кто не платил взятки в размере от пяти до 90 тысяч рублей, создавались неблагоприятные условия отбытия наказания.

По информации правозащитников, 30-летний Механов находился на особом счету в челябинском управлении ФСИН. Его отец, водитель ФСИН, умер, когда юноше было 17 лет. Коллеги отца взяли Механова-младшего под опеку. Благодаря этому он сделал быструю карьеру. Некоторые источники утверждают, что на посту начальника колонии Механов хорошо поддерживал распорядок, другие говорят, что он превратил колонию в "пыточную".

В конце ноября в колонии произошел бунт - некоторые заключенные выбрались на крышу и развешали транспаранты, видные из-за территории. Этот день был "родительским", на свидания приехали родственники многих заключенных. Узнав об отмене встреч, они вступили в конфликт с сотрудниками ОМОНа, оцепившими учреждение. После инцидента было возбуждено одно дело в отношении сотрудников колонии (Механов пока - единственный его фигурант) и несколько дел о нападениях на омоновцев (конкретных фигурантов в делах пока не появилось).

Россия00:0424 мая

«Циничный, двуличный, апатичный»

Почему «человек советский» продолжает жить среди россиян и заставляет их терпеть и страдать