Бывший шеф-редактор "Ура.ру" написала явку с повинной

Аксана Панова. Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Бывший шеф-редактор екатеринбургского информагентства "Ура.ру" Аксана Панова написала явку с повинной, заявив, что 10 миллионов рублей, пропавшие со счета агентства, она выплатила своим сотрудникам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Пановой Сергея Колосовского.

Как объяснил Колосовский, Панова в явке в повинной сообщила, что 10 миллионов рублей не были похищены, а были выплачены журналистам в качестве заработной платы. "Всем было понятно изначально, что речь идет об обналичке средств и выдаче их на нужды предприятия", - добавил он.

"Звонят из всех СМИ. Просят комментарии и говорят, что Панова созналась в хищении, мошенничестве, растрате. - написала Аксана Панова на своей странице в Facebook. - Еще раз объясняю всем: это мои деньги!!! И я не могла их украсть у самой себя. Дело возбуждено по заведомо ложному доносу".

Дело о хищении 10 миллионов рублей со счета агентства было возбуждено в сентябре 2012 года по заявлению оперуполномоченного по особо крупным делам Александра Рябинина. В рамках расследования этого дела в редакции "Ура.ру", а также в квартирах Пановой и ее заместителя Михаила Вьюгина проходили обыски. Позже суд признал обыск у Пановой незаконным. Кроме того, в ходе расследования была задержана и позже отпущена бухгалтер "Ура.ру" Наталья Попова. Ранее сообщалось, что Аксана Панова проходит по этому делу потерпевшей.

В течение осени в отношении Пановой и "Ура.ру" возбудили еще два уголовных дела по статье "вымогательство". По одному из них Пановой были предъявлены официальные обвинения, а в качестве меры пресечения с нее взяли подписку о невыезде. Дело было возбуждено по заявлению директора свердловского Областного телевидения Антона Стуликова. Стуликов обвинил Панову в вымогательстве трех миллионов рублей: по его словам, за эти деньги Панова обещала не публиковать информацию, порочащую его репутацию. По второму делу о вымогательстве Панова пока проходит подозреваемой.

26 декабря Панова написала в Facebook, что ей пришло требование явиться в четверг 27 декабря в Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области для предъявления обвинений. По какому делу будут предъявлены обвинения, не уточняется. "Похоже, будут закрывать. Адвокаты говорят - надо уезжать", - прокомментировала это заявление Панова.

Аксана Панова сложила с себя полномочия шеф-редактора и директора "Ура.ру" в ноябре 2012 года. Вместе с большей частью редакции она основала новый сайт Znak.com. Шеф-редактором "Ура.ру" стал Михаил Вьюгин.

Обсудить
Андрей Битов«А запомнят только то, что ты с Вознесенским подрался»
10 внелитературных фактов биографии Андрея Битова
К королеве на поклон
О чем рассказывают премьер-министры на частных встречах с Елизаветой II
Тараканы из стакана
Канны-2017. День 9: беспредел по-русски и по-американски
Учитель научил
Роман Николая II и Матильды — теперь в основе балета «Лебединое озеро»
Бей, души, убивай
Социальные сети не просто следят за нашими чувствами, они управляют ими
Самоубийственные аресты
За борьбой с «группами смерти» может стоять конфликт в силовых структурах
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Лучшее автомобильное видео мая
Две «Тойоты» врезаются друг в друга, британский спорткар соревнуется с самолетом и многое другое
Тест-драйв японского брата «Дастера»
Как Nissan Terrano стал еще ближе к Renault Duster
Чемпионы Формулы-1 в Инди-500
Те, кому «Королевских гонок» оказалось мало
15 машин на реактивной тяге
90-летняя история автомобилей с двигателями от самолетов и ракет
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности