Бывший шеф-редактор "Ура.ру" написала явку с повинной

Аксана Панова. Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Бывший шеф-редактор екатеринбургского информагентства "Ура.ру" Аксана Панова написала явку с повинной, заявив, что 10 миллионов рублей, пропавшие со счета агентства, она выплатила своим сотрудникам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Пановой Сергея Колосовского.

Как объяснил Колосовский, Панова в явке в повинной сообщила, что 10 миллионов рублей не были похищены, а были выплачены журналистам в качестве заработной платы. "Всем было понятно изначально, что речь идет об обналичке средств и выдаче их на нужды предприятия", - добавил он.

"Звонят из всех СМИ. Просят комментарии и говорят, что Панова созналась в хищении, мошенничестве, растрате. - написала Аксана Панова на своей странице в Facebook. - Еще раз объясняю всем: это мои деньги!!! И я не могла их украсть у самой себя. Дело возбуждено по заведомо ложному доносу".

Дело о хищении 10 миллионов рублей со счета агентства было возбуждено в сентябре 2012 года по заявлению оперуполномоченного по особо крупным делам Александра Рябинина. В рамках расследования этого дела в редакции "Ура.ру", а также в квартирах Пановой и ее заместителя Михаила Вьюгина проходили обыски. Позже суд признал обыск у Пановой незаконным. Кроме того, в ходе расследования была задержана и позже отпущена бухгалтер "Ура.ру" Наталья Попова. Ранее сообщалось, что Аксана Панова проходит по этому делу потерпевшей.

В течение осени в отношении Пановой и "Ура.ру" возбудили еще два уголовных дела по статье "вымогательство". По одному из них Пановой были предъявлены официальные обвинения, а в качестве меры пресечения с нее взяли подписку о невыезде. Дело было возбуждено по заявлению директора свердловского Областного телевидения Антона Стуликова. Стуликов обвинил Панову в вымогательстве трех миллионов рублей: по его словам, за эти деньги Панова обещала не публиковать информацию, порочащую его репутацию. По второму делу о вымогательстве Панова пока проходит подозреваемой.

26 декабря Панова написала в Facebook, что ей пришло требование явиться в четверг 27 декабря в Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области для предъявления обвинений. По какому делу будут предъявлены обвинения, не уточняется. "Похоже, будут закрывать. Адвокаты говорят - надо уезжать", - прокомментировала это заявление Панова.

Аксана Панова сложила с себя полномочия шеф-редактора и директора "Ура.ру" в ноябре 2012 года. Вместе с большей частью редакции она основала новый сайт Znak.com. Шеф-редактором "Ура.ру" стал Михаил Вьюгин.

подписатьсяОбсудить
Палач всея Руси
Кровавые и бесчеловечные убийства, совершенные Иваном Грозным
Турецкий бардак
Тайны и прелести Османской империи: фески, котики и шаурма
Планета Х напоминает НептунАнтихристы с Нибиру
Как Планета Х наклоняет Солнце и вызывает катаклизмы на Земле
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
«Она определенно сошла с ума»
Мужья любительниц Instagram поделились своей болью
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей