Бывший шеф-редактор "Ура.ру" написала явку с повинной

Аксана Панова. Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Бывший шеф-редактор екатеринбургского информагентства "Ура.ру" Аксана Панова написала явку с повинной, заявив, что 10 миллионов рублей, пропавшие со счета агентства, она выплатила своим сотрудникам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Пановой Сергея Колосовского.

Как объяснил Колосовский, Панова в явке в повинной сообщила, что 10 миллионов рублей не были похищены, а были выплачены журналистам в качестве заработной платы. "Всем было понятно изначально, что речь идет об обналичке средств и выдаче их на нужды предприятия", - добавил он.

"Звонят из всех СМИ. Просят комментарии и говорят, что Панова созналась в хищении, мошенничестве, растрате. - написала Аксана Панова на своей странице в Facebook. - Еще раз объясняю всем: это мои деньги!!! И я не могла их украсть у самой себя. Дело возбуждено по заведомо ложному доносу".

Дело о хищении 10 миллионов рублей со счета агентства было возбуждено в сентябре 2012 года по заявлению оперуполномоченного по особо крупным делам Александра Рябинина. В рамках расследования этого дела в редакции "Ура.ру", а также в квартирах Пановой и ее заместителя Михаила Вьюгина проходили обыски. Позже суд признал обыск у Пановой незаконным. Кроме того, в ходе расследования была задержана и позже отпущена бухгалтер "Ура.ру" Наталья Попова. Ранее сообщалось, что Аксана Панова проходит по этому делу потерпевшей.

В течение осени в отношении Пановой и "Ура.ру" возбудили еще два уголовных дела по статье "вымогательство". По одному из них Пановой были предъявлены официальные обвинения, а в качестве меры пресечения с нее взяли подписку о невыезде. Дело было возбуждено по заявлению директора свердловского Областного телевидения Антона Стуликова. Стуликов обвинил Панову в вымогательстве трех миллионов рублей: по его словам, за эти деньги Панова обещала не публиковать информацию, порочащую его репутацию. По второму делу о вымогательстве Панова пока проходит подозреваемой.

26 декабря Панова написала в Facebook, что ей пришло требование явиться в четверг 27 декабря в Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области для предъявления обвинений. По какому делу будут предъявлены обвинения, не уточняется. "Похоже, будут закрывать. Адвокаты говорят - надо уезжать", - прокомментировала это заявление Панова.

Аксана Панова сложила с себя полномочия шеф-редактора и директора "Ура.ру" в ноябре 2012 года. Вместе с большей частью редакции она основала новый сайт Znak.com. Шеф-редактором "Ура.ру" стал Михаил Вьюгин.

Обсудить
В Россию вернулся «Прогресс»
Кто виноват в падении «Прогресса» и почему это — приговор космической отрасли
Карающее воспитание
За что здоровых детей отправляли в сумасшедший дом
Четыре мужика в одной палатке
Какие прелести таит продолжение японской культовой ролевой игры Final Fantasy XV
Чужими молитвами
В Лос-Анджелесе наградили лучшие видеоигры и показали будущие бестселлеры
BEVERLY HILLS, CA - OCTOBER 04:  Internet personality Casey Neistat accepts the First Person award onstage the 6th annual Streamy Awards hosted by King Bach and live streamed on YouTube at The Beverly Hilton Hotel on October 4, 2016 in Beverly Hills, California.  (Photo by Mike Windle/Getty Images for dick clark productions)Закрой канал, я ухожу
Почему интернет-звезды отказываются от миллионов и завязывают с YouTube
«Это кот или кошка в мешке. Надо вживую на людей смотреть»
Как найти себе пару и не стать жертвой мошенников на сайтах знакомств
Владимир Познер«Я за сопротивление хамству, бескультурью и мракобесию»
Владимир Познер о духовных скрепах, байкере Хирурге и поиске национальной идеи
Дмитрий МедведевПо секретным каналам
Где раскрываются тайны российской политики
Не просто терминал
Самые красивые аэропорты мира
Дешево, но не сердито
Как выглядят лучшие хостелы России
Характер нордический
В Эстонию за салакой, немецкой стариной и наследием Российской империи
Вот так фокус
Победители народного выбора фотоконкурса Wildlife Photographer of the Year
«Вы приехали»
Длительный тест Toyota Camry с «Яндекс.Навигатором»
Безумные трюки грузовиков Volvo
Самые необычные видеоролики с грузовиками Volvo
Выбираем лучший компактный седан
Длительный тест Octavia, Elantra, Corolla и Mazda3
Как полиция перехватывает машины
Полицейские лайфхаки или 8 инновационных способов остановить преступника
Конец близок
Уходящий 2016 год может стать последним для ипотеки
Лестница в ад
Неприглядная правда об интеллигентных обитателях центра Москвы
Да он упоротый просто
Самые странные дома мира в фотографиях из Instagram
Худо будет
Москвичи тратят миллионы на квартиры, в которых невозможно жить