Бывший шеф-редактор "Ура.ру" написала явку с повинной

Аксана Панова. Фото: Павел Лисицын / РИА Новости

Бывший шеф-редактор екатеринбургского информагентства "Ура.ру" Аксана Панова написала явку с повинной, заявив, что 10 миллионов рублей, пропавшие со счета агентства, она выплатила своим сотрудникам. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на адвоката Пановой Сергея Колосовского.

Как объяснил Колосовский, Панова в явке в повинной сообщила, что 10 миллионов рублей не были похищены, а были выплачены журналистам в качестве заработной платы. "Всем было понятно изначально, что речь идет об обналичке средств и выдаче их на нужды предприятия", - добавил он.

"Звонят из всех СМИ. Просят комментарии и говорят, что Панова созналась в хищении, мошенничестве, растрате. - написала Аксана Панова на своей странице в Facebook. - Еще раз объясняю всем: это мои деньги!!! И я не могла их украсть у самой себя. Дело возбуждено по заведомо ложному доносу".

Дело о хищении 10 миллионов рублей со счета агентства было возбуждено в сентябре 2012 года по заявлению оперуполномоченного по особо крупным делам Александра Рябинина. В рамках расследования этого дела в редакции "Ура.ру", а также в квартирах Пановой и ее заместителя Михаила Вьюгина проходили обыски. Позже суд признал обыск у Пановой незаконным. Кроме того, в ходе расследования была задержана и позже отпущена бухгалтер "Ура.ру" Наталья Попова. Ранее сообщалось, что Аксана Панова проходит по этому делу потерпевшей.

В течение осени в отношении Пановой и "Ура.ру" возбудили еще два уголовных дела по статье "вымогательство". По одному из них Пановой были предъявлены официальные обвинения, а в качестве меры пресечения с нее взяли подписку о невыезде. Дело было возбуждено по заявлению директора свердловского Областного телевидения Антона Стуликова. Стуликов обвинил Панову в вымогательстве трех миллионов рублей: по его словам, за эти деньги Панова обещала не публиковать информацию, порочащую его репутацию. По второму делу о вымогательстве Панова пока проходит подозреваемой.

26 декабря Панова написала в Facebook, что ей пришло требование явиться в четверг 27 декабря в Главное следственное управление ГУ МВД по Свердловской области для предъявления обвинений. По какому делу будут предъявлены обвинения, не уточняется. "Похоже, будут закрывать. Адвокаты говорят - надо уезжать", - прокомментировала это заявление Панова.

Аксана Панова сложила с себя полномочия шеф-редактора и директора "Ура.ру" в ноябре 2012 года. Вместе с большей частью редакции она основала новый сайт Znak.com. Шеф-редактором "Ура.ру" стал Михаил Вьюгин.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно