С шеф-редактора "Ура.ру" взяли подписку о невыезде

Аксана Панова. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

С шеф-редактора екатеринбургского агентства "Ура.ру" Аксаны Пановой взяли подписку о невыезде. Об этом "Ленте.ру" сообщили сотрудники агентства.

Ранее 1 ноября Панова была вызвана на допрос в полицию в связи с возбужденным против нее делом о вымогательстве. Корреспонденту "Ленты.ру" Аксана Панова рассказала, что по делу она по-прежнему проходит в статусе подозреваемой.

В полиции Пановой рассказали о заявлении, поданным против нее директором свердловского Областного телевидения Антоном Стуликовым, который обвинил шеф-редактора "Ура.ру" в вымогательстве у него трех миллионов рублей. В обмен на неразглашение неких негативных сведений о нем, Стуликов якобы заключил с "Ура.ру" контракт, по которому ежемесячно выплачивал агентству 300 тысяч рублей.

Ни этого контракта, ни заявления Пановой в ходе допроса не показали. Журналистка уверяет, что о соглашении с Антоном Стуликовым ничего не знает. Она потребовала от полиции устроить очную ставку со Стуликовым. Встреча назначена на 7 ноября. Также Панова потребовала очной ставки с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, с которым у нее конфликт, и которому подчиняется Областное телевидение.

Уголовное дело о вымогательстве было возбуждено в отношении Аксаны Пановой 24 октября. Областное ГУ МВД подозревает шеф-редактора "Ура.ру" в вымогательстве взяток за непубликацию в агентстве компрометирующих материалов. Сообщалось, что заявления о вымогательстве подали руководители нескольких коммерческих структур. До этого Аксана Панова числилась потерпевшей по другому уголовному делу - о хищениях в "Ура.ру".

Журналистка неоднократно называла уголовные дела в отношении информагентства сфабрикованными и связывала их с критическими публикациями в адрес местных властей. В интервью "Ленте.ру" она заявляла, в частности, что ее отставки добивается губернатор Куйвашев.

Обсудить
Интернет и СМИ00:0210 декабря

Бузовой не снилось

Участники американского «Дома-2» заработали миллионы на сексе и чистке туалетов
Борис Ельцин«Это было время, когда делились огромные богатства»
Чем запомнился россиянам первый президентский срок Бориса Ельцина
Смеяться грешно
Кто надрывает животы на концертах Петросяна: беспощадный репортаж из преисподней
Нажал на газ
Зачем Путин вывез на Север министра из жаркой Саудовской Аравии
«Надо сразу прощаться, ведь жизнь проходит»
Квартирный вопрос довел пенсионеров до развода
Вы сняли, вас сняли
Мир охватила эпидемия секс-скандалов из-за арендованных квартир
Панельная романтика
Помните ли вы здания из лучших советских фильмов: тест
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года