С шеф-редактора "Ура.ру" взяли подписку о невыезде

Аксана Панова. Фото РИА Новости, Павел Лисицын

С шеф-редактора екатеринбургского агентства "Ура.ру" Аксаны Пановой взяли подписку о невыезде. Об этом "Ленте.ру" сообщили сотрудники агентства.

Ранее 1 ноября Панова была вызвана на допрос в полицию в связи с возбужденным против нее делом о вымогательстве. Корреспонденту "Ленты.ру" Аксана Панова рассказала, что по делу она по-прежнему проходит в статусе подозреваемой.

В полиции Пановой рассказали о заявлении, поданным против нее директором свердловского Областного телевидения Антоном Стуликовым, который обвинил шеф-редактора "Ура.ру" в вымогательстве у него трех миллионов рублей. В обмен на неразглашение неких негативных сведений о нем, Стуликов якобы заключил с "Ура.ру" контракт, по которому ежемесячно выплачивал агентству 300 тысяч рублей.

Ни этого контракта, ни заявления Пановой в ходе допроса не показали. Журналистка уверяет, что о соглашении с Антоном Стуликовым ничего не знает. Она потребовала от полиции устроить очную ставку со Стуликовым. Встреча назначена на 7 ноября. Также Панова потребовала очной ставки с губернатором Свердловской области Евгением Куйвашевым, с которым у нее конфликт, и которому подчиняется Областное телевидение.

Уголовное дело о вымогательстве было возбуждено в отношении Аксаны Пановой 24 октября. Областное ГУ МВД подозревает шеф-редактора "Ура.ру" в вымогательстве взяток за непубликацию в агентстве компрометирующих материалов. Сообщалось, что заявления о вымогательстве подали руководители нескольких коммерческих структур. До этого Аксана Панова числилась потерпевшей по другому уголовному делу - о хищениях в "Ура.ру".

Журналистка неоднократно называла уголовные дела в отношении информагентства сфабрикованными и связывала их с критическими публикациями в адрес местных властей. В интервью "Ленте.ру" она заявляла, в частности, что ее отставки добивается губернатор Куйвашев.

Обсудить
Мило ДжукановичИнтриги Черной Горы
Зачем Подгорица обвиняет Москву в попытке переворота
Виталий ЧуркинМаэстро дипломатии
Накануне своего дня рождения скончался постпред России при ООН Виталий Чуркин
Real estate magnate Donald Trump waves as he leaves a Greater Nashua Chamber of Commerce business expo at the Radisson Hotel in Nashua, New Hampshire, May 11, 2011. Trump suggested Wednesday it's not much fun flirting with the idea of running for president in the face of relentless attacks and ridicule. REUTERS/Don Himsel/Pool (UNITED STATES - Tags: POLITICS)Прощание с иллюзией
Почему Трамп не мог оправдать надежд на нормализацию отношений с Россией
Тест: Самые безумные ПДД
Трудный тест на знание правил дорожного движения разных стран
Как купить Жигули в Америке
Пять реальных объявлений о продаже «нашемарок» в США
10 заброшенных суперкаров
Вызывающие боль фотографии великолепных автомобилей
Вырви глаз
15 слишком эпатажных проектов известных тюнинг-ателье
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды