Мария Гайдар нашла работу в правительстве Москвы

Мария Гайдар. Фото: Владимир Вяткин / РИА Новости

Мария Гайдар нашла работу в правительстве Москвы, сообщает "Интерфакс". Бывшая оппозиционная активистка будет работать советником вице-мэра по социальным вопросам Леонида Печатникова.

По ее словам, деятельность на этом посту не будет оплачиваться. Гайдар займется "вопросом преобразования системы здравоохранения".

Гайдар уже имеет опыт подобной работы. В 2009-2011 годах она была заместителем губернатора Кировской области Никиты Белых и занималась как раз социальными вопросами, в том числе здравоохранением.

Она уволилась с поста вице-губернатора, чтобы поехать учиться в США. Там она прошла годовую программу для молодых карьеристов в школе государственного управления имени Кеннеди. После возвращения в Россию Гайдар устроилась работать на "Эхо Москвы" ведущей программы "Разворот".

В прошлом Мария Гайдар, дочь известного экономиста Егора Гайдара, получила известность как участница многих оппозиционных акций. В частности, в 2006 году Гайдар и Илья Яшин повесили на Большом Каменном мосту в Москве баннер "Верните выборы, гады".

В 2007 году Гайдар возглавляла московский список партии "Союз правых сил". Партия разгромно проиграла и не прошла в российский парламент.

Обсудить
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве