Новости партнеров

Главным словом 2012 года стал "Апокалипсис"

Кадр из фильма "Апокалипсис"

Организация Global Language Monitor, отслеживающая мировые тренды в интернете, объявила наиболее популярные слова, фразы и имена 2012 года.

По версии GLM, главным словом в уходящем году стал "Апокалипсис" и его синонимы - "конец света", "Армагеддон", "судный день" и тому подобные. Туда же составители рейтинга отнесли слова, отсылающие к концу света, но напрямую с ним не связанные, например, "обамагеддон" (в связи с выборами в США) или "еврогеддон" (намек на кризис в еврозоне).

По мнению авторов исследования, одержимость людей понятием конца времен напрямую связана с предсказанием индейцев майя, чей календарь якобы должен был перейти на новый цикл в декабре 2012 года. Многие важные, странные и разрушительные события года пользователи интернета так или иначе связывали с этим предсказанием.

Согласно тому же исследованию, наиболее употребляемой фразой в сети в 2012 году стал "Gangnam Style" - название музыкальной композиции южнокорейского рэпера Psy, клип на которую поставил рекорд на YouTube по количеству просмотров.

Самыми популярными именами собственными 2012 года стали Ньютаун (американский город, где преступник убил 27 человек), а также Малала Юсуфзай - пакистанская девочка, которую пытались убить талибы за ее усилия по распространению образования.

При подготовке исследования специалисты GLM отслеживали частоту использования слов и выражений в англоязычном сегменте интернета. При этом внимание исследователей привлекали только фразы, используемые по всему миру, а не в какой-то конкретной стране.

Из жизни00:0212 декабря 2020
Ричард Филлипс

«Я не жалуюсь»

История невиновного мужчины, который отсидел 46 лет в тюрьме и сумел сохранить любовь к жизни
Из жизни00:0127 ноября 2020

«Я хотел перемен и получил их»

Недовольный работой клерк похитил миллионы долларов. Его выдали глупые траты и интриги подельников
Из жизни00:01 8 ноября 2020
Оливера Чиркович

Первая пантера

Как двухметровая красотка-баскетболистка попала в банду, награбила миллионы и сбежала из тюрьмы