Чечня посчитала лишним кодекс поведения кавказцев

Празднование Дня России в Грозном. Архивное фото РИА Новости, Саид Гуциев

Власти Чечни не видят необходимости в разработке какого-либо нового кодекса поведения кавказцев, выезжающих за пределы своих республик. Об этом в среду, 2 января, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на Альви Каримова - пресс-секретаря главы Чечни Рамзана Кадырова.

Заявление Каримова прозвучало в ответ на сообщение о новом кодексе поведения для уроженцев северокавказских республик, в разработке которого якобы пригласили поучаствовать националистов, в том числе лидера объединения "Русские" Дмитрия Демушкина.

Каримов подчеркнул, что чеченский народ руководствуется древним этическим кодексом и Конституцией РФ. В случае необходимости министерство по делам национальностей, печати и информации Чечни дает определенные рекомендации чеченским студентам, обучающимся за пределами республики, отметил представитель Кадырова. "Видимо, это и имеет в виду Демушкин, говоря о разговоре, состоявшемся с представителями Миннацпечати", - заключил Каримов.

1 января Дмитрий Демушкин сообщил, что по предложению Миннацпечати Чечни будет работать над кодексом поведения для уроженцев Кавказа, выезжающих за пределы своих республик. Он утверждал также, что в разработке свода правил будут участвовать представители северокавказских регионов.

Летом 2011 года "Русские" во главе с Демушкиным и Александром Беловым посетили Чечню. По итогам поездки националисты положительно отозвались о Рамзане Кадырове и его работе.

В январе 2012 года Демушкин выступил с речью в парламенте Чечни, призвав придать русскому народу государствообразующий статус в РФ. Тогда же Демушкин заявлял, что в стране создан совет для решения этнических конфликтов, но данный совет себя никак не проявил.

подписатьсяОбсудить
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон