Sony придумала способ запретить б/у-игры

Схема из патента Sony. Изображение: freepatentsonline.com

Компания Sony запатентовала технологию, которая не дает полноценно использовать диски, приобретенные на вторичном рынке. Патент, информация по которому была опубликована 1 января, обнаружил один из пользователей форума NeoGAF.

Согласно описанию, диски будут помечаться тэгами, содержащими идентификатор устройства, на котором его проигрывают, а также идентификатор игрока. При попытке проиграть диск на устройстве, ID которого не совпадает с меткой, в доступе будет отказано (либо игра будет воспроизводиться в особом режиме, предназначенном для тех, кто приобрел диск на вторичном рынке).

В патенте отмечается, что эта технология позволит предотвращать использование дисков с вторичного рынка на устройствах, не подключенных к интернету.

Стоит отметить, что в патенте не упоминается название устройства, в котором Sony планирует использовать эту технологию. Также неясно, планирует ли компания интегрировать ее в какие-либо существующие устройства.

Считается, что японский производитель в настоящее время ведет работу над консолью PlayStation следующего поколения. Ранее в Сети неоднократно появлялись слухи, что Sony планирует добавить в новую приставку некую технологию, позволяющую блокировать использование подержанных игр, однако никаких конкретных подтверждений у них не было.

Стоит отметить, что подобная технология, по данным СМИ, должна быть использована и в Xbox следующего поколения, однако сведения о патентах Microsoft в Сети пока не появлялись.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон