Роскомнадзор заставил "Луркоморье" удалить статью о суициде

Русскоязычная онлайн-энциклопедия "Луркоморье" убрала из общего доступа статью "Самоубийство" по требованию Роскомнадзора.

Интернет-адрес статьи, в которой в шутливой форме описывались способы совершить суицид, оказался занесенным в единый реестр запрещенных сайтов. Это следует из уведомления Роскомнадзора, отправленного в воскресенье, 6 января, администраторам "Луркоморья".

Энциклопедия удалила статью самостоятельно, чтобы сохранить другие материалы на ресурсе. "Нам самим приходится, стиснув зубы, удалять материалы, иначе удалят вообще всё", - пояснили администраторы "Луркоморья" в твиттере и добавили, что будут обжаловать факт занесения статьи в реестр в суде.

Отметим, что в уведомлении Роскомнадзора адрес статьи про суициды был указан с ошибкой: вместо префикса "http" авторы письма использовали "html".

Согласно данным из реестра запрещенных сайтов, адрес "http://lurkmore.to/Самоубийство" попал в перечень еще 16 ноября 2012 года. Адрес "html://www.lurkmore.to/Самоубийство" был занесен в реестр 6 января 2013 года. Представитель "Луркоморья" сообщил "Ленте.ру", что в ноябре уведомления о занесении в реестр статьи "Суицид" не поступало.

В единый реестр запрещенных сайтов попадают интернет-ресурсы, содержащие запрещенную к распространению в России информацию - в частности, детскую порнографию, пропаганду наркотиков и самоубийств. Российские провайдеры обязаны блокировать своим абонентам доступ к сайтам из списка.

"Луркоморье" уже заносили в реестр запрещенных сайтов. В ноябре 2012 года сайт оказался в перечне из-за статей "Дудка" и "Конопля. Способы употребления", которые Госнаркоконтроль квалифицировал как пропаганду наркотиков. После того, как статьи были удалены, Роскомнадзор убрал из реестра IP-адрес "Луркоморья".

подписатьсяОбсудить
Военнослужащие армии КазахстанаПрофилактика хаоса
Каковы цели российского военного планирования в Центральной Азии
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
Отборные кадры
Как в России подыскивают присяжных для суда
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Северный олень
Сохранил ли новый Mitsubishi Pajero Sport свою суровость и страшно ли на нем заезжать в глушь
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон