Россия к 2050 году займет шестое место в мире по ВВП

Россия к 2050 году окажется на шестом месте в мире по объему ВВП, вплотную приблизившись к Японии. Об этом говорится в очередном докладе «Мир в 2050 году», подготовленном консалтинговой компанией PricewaterhouseСoopers (PwC).

В 2011 году Россия, по подсчетам PwC, занимала девятое место среди крупнейших экономик мира. Первую строчку занимали США, за ними следовали Китай и Япония. В десятку также вошли Германия, Франция, Бразилия, Великобритания и Италия. Десятку замыкала Индия.

К 2030 году Китай по ВВП обгонит США и станет мировым лидером. Третье место достанется Индии, Россия же к этому времени поднимется до седьмого места. Тройка лидеров не претерпит изменений и в 2050 году, в то время как развивающиеся страны будут постепенно улучшать свои позиции.

Так, Россия, Мексика и Индонезия по размеру экономик обойдут Германию, Францию и Великобританию. ВВП Турции будет больше, чем у Италии, а Нигерия опередит Южную Корею. Аналитики PwC отмечают, что нынешний кризис нанес странам G7 более сильный ущерб, нежели развивающимся государствам.

Первый доклад из серии «Мир в 2050 году» PwC выпустила в 2006 году. Все это время специалисты компании включали в свой анализ 17 крупнейших экономик мира, но в текущем году добавили к ним страны, в развитии которых видят существенный потенциал: Вьетнам, Нигерию, ЮАР, Малайзию, Польшу, Саудовскую Аравию и Аргентину. При этом в 2011 году в PwC прогнозировали, что в 2014 году Россия обгонит по размеру ВВП Германию и войдет в пятерку крупнейших экономик мира. В 2037 году Россию с этого места должна, по расчетам аналитиков, вытеснить Бразилия.

Обсудить
Виталик БутеринСюрприз от Виталика
Кто убьет традиционную экономику
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли