Россия к 2050 году займет шестое место в мире по ВВП

Россия к 2050 году окажется на шестом месте в мире по объему ВВП, вплотную приблизившись к Японии. Об этом говорится в очередном докладе «Мир в 2050 году», подготовленном консалтинговой компанией PricewaterhouseСoopers (PwC).

В 2011 году Россия, по подсчетам PwC, занимала девятое место среди крупнейших экономик мира. Первую строчку занимали США, за ними следовали Китай и Япония. В десятку также вошли Германия, Франция, Бразилия, Великобритания и Италия. Десятку замыкала Индия.

К 2030 году Китай по ВВП обгонит США и станет мировым лидером. Третье место достанется Индии, Россия же к этому времени поднимется до седьмого места. Тройка лидеров не претерпит изменений и в 2050 году, в то время как развивающиеся страны будут постепенно улучшать свои позиции.

Так, Россия, Мексика и Индонезия по размеру экономик обойдут Германию, Францию и Великобританию. ВВП Турции будет больше, чем у Италии, а Нигерия опередит Южную Корею. Аналитики PwC отмечают, что нынешний кризис нанес странам G7 более сильный ущерб, нежели развивающимся государствам.

Первый доклад из серии «Мир в 2050 году» PwC выпустила в 2006 году. Все это время специалисты компании включали в свой анализ 17 крупнейших экономик мира, но в текущем году добавили к ним страны, в развитии которых видят существенный потенциал: Вьетнам, Нигерию, ЮАР, Малайзию, Польшу, Саудовскую Аравию и Аргентину. При этом в 2011 году в PwC прогнозировали, что в 2014 году Россия обгонит по размеру ВВП Германию и войдет в пятерку крупнейших экономик мира. В 2037 году Россию с этого места должна, по расчетам аналитиков, вытеснить Бразилия.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Новые машины для старого «Форсажа»
Современные спорткары в раскраске автомобилей из самого первого «Форсажа»
Полу-шоу-багги-стоппер
Забытые концепт-кары: Porsche Panamericana, предвестник купе-кроссоверов
Быстро и просто
Навещаем Михаила Алешина на самой гламурной гонке Indycar
Зверские пикапы
Пикапы, которые подготовлены для жесточайшего бездорожья
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности