Instagram впервые раскрыл месячную аудиторию сервиса

Ежемесячная аудитория фотосервиса Instagram составляет 90 миллионов пользователей, сообщается на странице пресс-центра компании. Как сообщает All Things Digital, Instagram опубликовал подобную статистику впервые.

Дневную аудиторию фотосервис не раскрывает, но указывает, что каждый день пользователи загружают по 40 миллионов фотографий. Кроме того, каждую секунду в Instagram публикуется тысяча комментариев и ставится по 8500 лайков (10 тысяч лайков в пиковые моменты, отмечается в блоге разработчиков Instagram).

Сооснователь Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) заявил All Things Digital, что аудитория фотосервиса продолжает устойчивый рост. Издание отмечает, что публикация статистики последовала за слухами о массовом оттоке пользователей из Instagram.

Эти слухи основаны на данных сервиса AppData. Так, в середине января 2013 года некоторые издания сообщили о том, что ежедневная аудитория Instagram уменьшилась вдвое за месяц.

Следует отметить, что AppData не измеряет активность пользователей напрямую в Instagram, а основывается на данных, предоставляемых Facebook. В результате этого сервис учитывал только тех пользователей, которые связали аккаунты в Instagram и Facebook.

Отток пользователей связывали с вводом новых правил работы Instagram, в которых предполагалось, что фотосервис сможет использовать опубликованные снимки в коммерческих целях без выплат авторам. СМИ и некоторые пользователи решили, что речь будет идти о продаже фотографий, в связи с чем решение ввести новые правила подверглось критике.

Руководство Instagram позднее пояснило, что будет использовать данные пользователей только в рекламе, и уточнило спорную формулировку. Новые правила вступят в силу 19 января 2013 года.

Обсудить
Русские идут
Морган Фриман и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Классическая история
Душевные ролики про самые красивые спорткары XX века
Машины, которые не боятся столкновений
Забытые концепт-кары: ударопрочные «Фиаты»
Побег в будущее
Говорящие рули и электрические ретрокары: будущее по версии Jaguar Land Rover
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли