Instagram впервые раскрыл месячную аудиторию сервиса

Ежемесячная аудитория фотосервиса Instagram составляет 90 миллионов пользователей, сообщается на странице пресс-центра компании. Как сообщает All Things Digital, Instagram опубликовал подобную статистику впервые.

Дневную аудиторию фотосервис не раскрывает, но указывает, что каждый день пользователи загружают по 40 миллионов фотографий. Кроме того, каждую секунду в Instagram публикуется тысяча комментариев и ставится по 8500 лайков (10 тысяч лайков в пиковые моменты, отмечается в блоге разработчиков Instagram).

Сооснователь Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) заявил All Things Digital, что аудитория фотосервиса продолжает устойчивый рост. Издание отмечает, что публикация статистики последовала за слухами о массовом оттоке пользователей из Instagram.

Эти слухи основаны на данных сервиса AppData. Так, в середине января 2013 года некоторые издания сообщили о том, что ежедневная аудитория Instagram уменьшилась вдвое за месяц.

Следует отметить, что AppData не измеряет активность пользователей напрямую в Instagram, а основывается на данных, предоставляемых Facebook. В результате этого сервис учитывал только тех пользователей, которые связали аккаунты в Instagram и Facebook.

Отток пользователей связывали с вводом новых правил работы Instagram, в которых предполагалось, что фотосервис сможет использовать опубликованные снимки в коммерческих целях без выплат авторам. СМИ и некоторые пользователи решили, что речь будет идти о продаже фотографий, в связи с чем решение ввести новые правила подверглось критике.

Руководство Instagram позднее пояснило, что будет использовать данные пользователей только в рекламе, и уточнило спорную формулировку. Новые правила вступят в силу 19 января 2013 года.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности