Instagram впервые раскрыл месячную аудиторию сервиса

Ежемесячная аудитория фотосервиса Instagram составляет 90 миллионов пользователей, сообщается на странице пресс-центра компании. Как сообщает All Things Digital, Instagram опубликовал подобную статистику впервые.

Дневную аудиторию фотосервис не раскрывает, но указывает, что каждый день пользователи загружают по 40 миллионов фотографий. Кроме того, каждую секунду в Instagram публикуется тысяча комментариев и ставится по 8500 лайков (10 тысяч лайков в пиковые моменты, отмечается в блоге разработчиков Instagram).

Сооснователь Instagram Кевин Систром (Kevin Systrom) заявил All Things Digital, что аудитория фотосервиса продолжает устойчивый рост. Издание отмечает, что публикация статистики последовала за слухами о массовом оттоке пользователей из Instagram.

Эти слухи основаны на данных сервиса AppData. Так, в середине января 2013 года некоторые издания сообщили о том, что ежедневная аудитория Instagram уменьшилась вдвое за месяц.

Следует отметить, что AppData не измеряет активность пользователей напрямую в Instagram, а основывается на данных, предоставляемых Facebook. В результате этого сервис учитывал только тех пользователей, которые связали аккаунты в Instagram и Facebook.

Отток пользователей связывали с вводом новых правил работы Instagram, в которых предполагалось, что фотосервис сможет использовать опубликованные снимки в коммерческих целях без выплат авторам. СМИ и некоторые пользователи решили, что речь будет идти о продаже фотографий, в связи с чем решение ввести новые правила подверглось критике.

Руководство Instagram позднее пояснило, что будет использовать данные пользователей только в рекламе, и уточнило спорную формулировку. Новые правила вступят в силу 19 января 2013 года.

Обсудить
Схематичное изображение вращающейся черной дыры (черный цвет), бозонной оболочки (красный) и гравитационных волн (синий)Кудрявый сценарий
Раскрыт механизм усыхания черных дыр
Темник фюрера
Кровожадных нацистов испугал безбашенный инвалид: превью Wolfenstein II
Сверкая пятками
Как побег англичан от нацистов превратился в народный подвиг
Воровать — так миллион
Длительный тест Ford Kuga: выводы, конкуренты и стоимость владения
Все о новой рамной «Тойоте» для России
Все, что нужно знать о внедорожнике Fortuner
Как стать миллионером
Какую машину надо купить сейчас, запереть в гараже и обогатиться. Через несколько лет
Битва трех респектабельных седанов на солярке
BMW 5 серии против Mercedes-Benz E-класса и Jaguar XF
«Я ничего не делаю, и мне это нравится»
Откровения москвички, которая сдает жилье и принципиально не работает
Зарыться в песок
Купить квартиру на море теперь можно за миллион рублей и дешевле
Входят и выходят
Самые известные, необычные и дорогие бордели мира
У вас упало
Что на самом деле происходит с ценами на квартиры в Москве