Больше интересных новостей у нас во ВКонтакте

Burger King разорвал контракт с поставщиком из-за бургеров с кониной

Сеть ресторанов фаст-фуда Burger King разорвала контракт с одним из своих поставщиков мяса из Ирландии - заводом Silvercrest Foods, принадлежащим ABP Food Group. Об этом пишет The Irish Independent. В Burger King подтвердили, что из предосторожности решили сменить поставщика мяса на ирландском и британском рынках.

Причиной для прекращения контракта стал скандал с так называемыми «конскими» бургерами. В середине января в бургерах из говядины, продающихся в британских супермаркетах Tesco и Iceland, а также в ирландских магазинах сетей Lidl, Aldi и Dunnes Stores, была обнаружена ДНК лошадей. О присутствии ДНК лошадей в трети полученных образцов мясной продукции сообщило ведомство в Ирландии, следящее за качеством продуктов питания (Food Safety Authority of Ireland, FSAI).

Почти сразу же стало известно, что подозрительные бургеры были произведены на двух ирландских (Liffey Meats и Silvercrest Foods) и одном британском (Dalepak Hambleton) предприятиях. Silvercrest Foods 18 января приостановил работу до прояснения ситуации. Руководство предприятия считает, что конина в продукты из говядины попала, скорее всего, из-за поставщика на континенте.

Сумма контракта Burger King с Silvercrest Foods оценивается в 30 миллионов евро. Министр сельского хозяйства Ирландии Саймон Ковени (Simon Coveney) отказался прокомментировать решение сети ресторанов сменить поставщика. Участники рынка, однако, считают, что это знак властям как можно скорее разобраться, каким образом ДНК лошадей оказалась в продуктах из говядины.