Интернет и СМИ

У радиостанции «Маяк» сменился директор

Сергей Курохтин

Сергей Курохтин. Фото: Валерий Левитин / РИА Новости

Директор радиостанции «Маяк» Сергей Курохтин покинул свой пост, сообщает в четверг, 31 января, «Интерфакс» со ссылкой на источник в ВГТРК.

Теперь Курохтин займет должность первого замдиректора Дирекции радиовещания ВГТРК. По некоторым данным, директором радиостанции станет его заместитель Ольга Рыбина.

Должность директора «Маяка» Курохтин занимал с 2004 года. Осенью 2012 года радиостанция оказалась в центре скандала из-за передачи о больных муковисцидозом (наследственное заболевание, которое поражает бронхолегочную систему, железы внешней секреции и органы желудочно-кишечного тракта). Ведущие рубрики «Болячки» Виктория Колосова и Алексей Веселкин позволили себе шутки по поводу внешнего вида больных, симптомов муковисцидоза и способов его лечения.

Вскоре после выхода программы в ЖЖ появилось обращение к директору «Маяка» с требованием извиниться за поведение ведущих. В итоге Колосова и Веселкин были уволены, а их месячные зарплаты перечислили больным муковисцидозом. Извинения же за поведение ведущих принес программный директор «Маяка» Анатолий Кузичев.