С началом снегопада московские пробки достигли 3500 километров

Общая длина пробок в Москве вечером 4 февраля 2013 года достигла 3,5 тысячи километров, что примерно соответствует расстоянию от российской столицы до Мадрида. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил аналитик сервиса «Яндекс.Пробки» Леонид Медников. Причиной пробок стал сильный снегопад, начавшийся днем 4 февраля и закончившийся ночью 5-го. На дорогах образовалась гололедица.

Утром 4 февраля дороги Москвы были свободнее обычного, транспортная обстановка оценивалась в шесть баллов из десяти возможных. К 14:30 стало свободнее ─ четыре балла, однако уже в 18:00 дорожная ситуация ухудшилась до девяти баллов, а к 19:00 ─ до десяти. Движение было осложнено практически на всех крупных дорогах, однако наихудшая обстановка сложилась на Волоколамском шоссе, проспекте Андропова и Кутузовском проспекте.

По данным на 9:20 пробки в Москве оцениваются в восемь баллов; сервис «Яндекс.Пробки» присвоил дорожной ситуации статус «многокилометровые пробки». Наибольшие по длине заторы зафиксированы на Московской кольцевой автодороге практически на всем ее протяжении. Средняя скорость движения не превышает 7-9 километров в час.

Обильные снегопады зимой 2013 года уже не в первый раз приводят к практически полной остановке движения в Москве. В частности, сложная дорожная обстановка сложилась в городе 17-21 января 2013 года. В эти дни в часы пик пробки в столице оценивались в девять-десять баллов из десяти.

Обсудить
Китайский интерес
Пекин желает смерти уйгурским боевикам в Сирии, но вмешиваться в войну не готов
Атака на Вестминстер
Неизвестные пытались проникнуть в здание дворца, где заседает парламент Британии
Participants attend a gay pride parade in central Istanbul June 30, 2013. Tens of thousands of anti-government protesters teamed up with a planned gay pride march in Istanbul. Crowds were stopped by riot police from entering Taksim, the centre of previous protests, but the atmosphere appeared peacefulОпасное интернет-проникновение
Грозит ли подъем геев-мусульман исламскому миру


Из ЕС в сексуальное рабство
Что вынуждает румынок отправляться на Сицилию, где их ждет неволя
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах