Нацболы подрались с Удальцовым на панихиде по Долматову

Сергей Удальцов во время панихиды по Александру Долматову
Сергей Удальцов во время панихиды по Александру Долматову

Несколько национал-большевиков подрались с координатором «Левого фронта» Сергеем Удальцовым у входа в столичный Сахаровский центр, где проходила гражданская панихида по активисту «Другой России» Александру Долматову, покончившему с собой в Голландии. Об этом сообщил в твиттере корреспондент «Новой газеты» Евгений Фельдман.

По его словам, Удальцов возложил цветы, постоял и вышел на улицу. Там он начал общаться с журналистами. «Потом нацболы начали ссору и драку», — написал Фельдман.

Двоих нападавших на Удальцова нацболов забрала полиция. Сам координатор «Левого фронта» сел в машину и уехал с места происшествия.

Еще один очевидец происшествия Максим Санников написал в твиттере, что Удальцова ударил «охранник Лимонова». Он добавил, что случившееся «выглядело спланированной провокацией и ничем иным». «Сергей уже собирался уезжать, стоял в стороне и тут подошли несколько человек, один напал», — написал Санников.

«Произошел безобразный инцидент. Я был на панихиде по Александру Долматову. Я принес цветы. Когда я выходил, общался со своим знакомым, один из сторонников Лимонова подошел ко мне. Я думал, что он хочет у меня что-то спросить. Но он без всяких оснований напал на меня. Потом подбежали его знакомые», — рассказал Удальцов корреспонденту «Lifenews».

Комментариев от нацболов по поводу инцидента пока не поступало.

Основатель «Другой России» Эдуард Лимонов ранее неоднократно критиковал либеральное крыло российской оппозиции, причисляя к нему и Удальцова. В частности, Лимонов предъявлял претензии организаторам митинга на Болотной площади 10 декабря 2011 года, которые в последний момент договорились с мэрией Москвы о переносе митинга с площади Революции, тем самым «слив протест». В итоге Лимонов и несколько нацболов не пошли на Болотную, а выставили несогласованный пикет на площади Революции.

Обсудить
В какие истории попадают бабушки за рулем
Что происходит, когда дамы в возрасте пытаются быть в тренде
Невероятные истории из автосервисов
Непридуманные истории, рассказанные механиками из разных стран
Самые продаваемые иномарки с пробегом
Какие иномарки пользуются наибольшим спросом на вторичке
Убить за девять минут
Машины, которые попали в аварию, едва успев покинуть автосалон