Новости партнеров

Застреленная Писториусом девушка готовила ему сюрприз

Рива Стенкамп

Девушка, застреленная паралимпийским чемпионом Оскаром Писториусом, готовила ему сюрприз ко дню святого Валентина. Об этом пишет британское издание The Daily Mail. Писториус принял девушку за грабителя и выстрелил в нее четыре раза. Спортсмен попал девушке в голову и руку, и от полученных ранений та скончалась.

По данным The Daily Mail, убитая девушка — 30-летняя Рива Стенкамп, бывшая модель FHM. 13 февраля Стенкамп написала в своем твиттере: «Что вы подготовили для своих любимых на завтра?», сопроводив эту запись хэштегами ‪#getexcited (взволнована) и ‪#ValentinesDay (Валентинов день).

Инцидент произошел в доме Писториуса в Претории 14 февраля в три часа ночи. После стрельбы поступили вызовы в скорую и полицию (сообщается, что полицейских вызвал не Писториус, а другой человек). Медики, прибывшие на место происшествия, зафиксировали смерть девушки.

Как пишет британское издание The Daily Telegraph со ссылкой на южноафриканскую радиостанцию 702, источники в полиции сообщили, что Писториус потрясен случившимся, но сотрудничает со следствием.

В ЮАР ежегодно фиксируются тысячи случаев ограбления домов. Несколько раз жители, по ошибке принимая членов своих семей за грабителей, стреляли в них. По закону ЮАР, владелец дома может быть освобожден от ответственности за стрельбу, если в жилище ворвался грабитель. Стрельбу могут приравнять к самообороне даже в том случае, если грабитель был безоружен, но, по мнению хозяина дома, представлял опасность.

26-летний Писториус, у которого ампутированы обе ноги, шесть раз выигрывал золото Паралимпийских игр на различных спринтерских дистанциях. Южноафриканец, использующий специальные протезы, участвует и в обычных соревнованиях. В 2011 году в составе сборной ЮАР Писториус выиграл серебро чемпионата мира в эстафете 4 по 100 метров. В 2012 году бегун принял участие в Олимпийских играх в Лондоне.

Спорт00:0314 сентября
Маргарита Мамун

«Не береги силы, не сдохнешь!»

Российские гимнастки — лучшие в мире. Почему их годами унижают и оскорбляют тренеры
Спорт00:0312 сентября
Дэнни Дринкуотер

«Ломайте ему ноги»

Он стал чемпионом Англии, но потерял место в сборной, запил и скатился на дно
17:3016 сентября