В озере Чебаркуль не нашли обломков метеорита

Воронка на озере Чебаркуль
Воронка на озере Чебаркуль

Водолазы завершили обследование озера Чебаркуль в Челябинской области, куда предположительно могли упасть обломки метеорита. Как сообщили агентству «Интерфакс» в пресс-службе регионального управления МЧС, никаких следов обломков в озере не обнаружено.

Ранее глава МЧС Владимир Пучков заявлял, что информация о падении метеорита, прозванного Челябинским болидом, в озеро Чебаркуль является «одной из гипотез». По словам министра, обломки могли упасть еще в три другие точки, данные о которых были переданы местными жителями. Эксперты МЧС изучают все возможные места падения, однако возможных осколков пока не обнаружили.

Накануне региональное управление МВД сообщало, что на озере Чебаркуль вокруг полыньи, якобы пробитой метеоритом, были найдены мелкие обломки твердого вещества, похожего на скальную породу, диаметром от 0,5 до одного сантиметра. О том, что метеорит упал именно в озеро Чебаркуль также заявлял губернатор Челябинской области Михаил Юревич.

Метеоритный дождь прошел над Уралом утром 15 февраля. Больше всего от катаклизма пострадала Челябинская область. В результате падения метеорита пострадали более тысячи человек, 50 из них были госпитализированы. Взрывной волной были выбиты стекла в нескольких тысячах домов. Материальный ущерб от падения метеорита в области превысил один миллиард рублей.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей