Путин подписал антитабачный закон

Президент России Владимир Путин подписал антитабачный закон, сообщается на сайте Кремля. Документ устанавливает запрет на рекламу табака и на курение в общественных местах, а также вводит ряд других ограничительных мер, направленных на борьбу с курением.

Закон начнет действовать с 1 июня 2013 года - с этого дня в России будет запрещено курить в общественных местах, например на вокзалах и автобусных остановках, в школах, вузах и в зданиях органов государственной власти. С июня 2014 года будет также запрещено курить в ресторанах и гостиницах.

Закон будет вступать в силу поэтапно на протяжении нескольких лет. В частности, в июне 2013 года вступит в силу запрет на рекламу табака и спонсорство для табачных компаний; с января 2014 года будет введена минимальная цена на сигареты; с июня 2014 года будет запрещено торговать табачными изделиями в киосках.

В принятом законе предусмотрены некоторые послабления для курильщиков - к примеру, на предприятиях и в офисах разрешено оборудовать вентилируемые помещения для курения.

Антитабачный закон был принят в России в рамках исполнения международных обязательств, принятых с ратификацией рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. По данным ВОЗ, Россия находится в первых рядах стран с наибольшим числом курильщиков.

подписатьсяОбсудить
Метамфетаминовая эпидемия
Во все тяжкие пустились страны, о которых вы и не думали
Итальянский афтершок
Землетрясение в Италии унесло жизни десятков человек
Нелетная погода
Почему Иран разрешил, а потом запретил России использование базы Хамадан
Землетрясение в центральной Италии
Погибли по меньшей мере 240 человек
Скованные беспроводной цепью
Рассказы домашних арестантов о жизни с электронным браслетом
На грани нервного взрыва
Зачем предприниматель Петросян захватил офис банка в центре Москвы
Все очень плохо
Почему новая холодная война опаснее старой
A Turkish army tank and an armored vehicle are stationed near the border with Syria, in Karkamis, Turkey, Tuesday, Aug. 23, 2016. Turkish media reports say Turkish artillery on Tuesday launched new strikes at Islamic State targets across the border in Syria, after two mortar rounds, believed to have been fired by the militants, hit the town of Karkamis, in Turkey's Gaziantep province. Hurriyet newspaper and other reports said the mortar rounds were fired from IS-held Jarablus, Syria.(IHA via AP)Новый поворот старой войны
Зачем Турция вошла на территорию Сирии
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон