Путин подписал антитабачный закон

Президент России Владимир Путин подписал антитабачный закон, сообщается на сайте Кремля. Документ устанавливает запрет на рекламу табака и на курение в общественных местах, а также вводит ряд других ограничительных мер, направленных на борьбу с курением.

Закон начнет действовать с 1 июня 2013 года - с этого дня в России будет запрещено курить в общественных местах, например на вокзалах и автобусных остановках, в школах, вузах и в зданиях органов государственной власти. С июня 2014 года будет также запрещено курить в ресторанах и гостиницах.

Закон будет вступать в силу поэтапно на протяжении нескольких лет. В частности, в июне 2013 года вступит в силу запрет на рекламу табака и спонсорство для табачных компаний; с января 2014 года будет введена минимальная цена на сигареты; с июня 2014 года будет запрещено торговать табачными изделиями в киосках.

В принятом законе предусмотрены некоторые послабления для курильщиков - к примеру, на предприятиях и в офисах разрешено оборудовать вентилируемые помещения для курения.

Антитабачный закон был принят в России в рамках исполнения международных обязательств, принятых с ратификацией рамочной конвенции ВОЗ по борьбе против табака. По данным ВОЗ, Россия находится в первых рядах стран с наибольшим числом курильщиков.

Обсудить
Полна чалма
Неизвестные снимки исчезнувших красот старой Индии
«Осужденным к расстрелу рубили головы топором»
Зачем Сталин устроил Большой террор и утопил страну в крови
Харе Гитлер!
Пережившие войну нацисты нашли спасение в йоге и гомосексуализме
Дичь какая
Эти люди совершают преступления, которые другим даже в голову не придут
«Больше вина — меньше одежды»
Где и как проводят каникулы самые знаменитые модели
«Они думают, что в России все плохо»
История москвички, переехавшей в Шотландию
Деньги танцующего миллионера
За что у любимца интернета Джанлуки Вакки отбирают виллы и яхты