Абрамович выбыл из первой сотни рейтинга миллиардеров Forbes

Роман Абрамович
Роман Абрамович

Один из акционеров Evraz Group Роман Абрамович опустился в новом рейтинге миллиардеров Forbes с 68 на 107 строчку. Его состояние уменьшилось на 1,9 миллиарда — до 10,2 миллиарда долларов. Полный список журнал опубликовал 3 марта на своем сайте.

Среди других крупных российских миллиардеров существенно ухудшили свои позиции также гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов, который опустился с 45 на 73 место в общем списке с состоянием в 12,8 миллиарда долларов, и крупнейший акционер «Русала» Олег Дерипаска — минус 27 позиций и 131 место (состояние 8,5 миллиарда долларов).

Самым богатым российским бизнесменом, как и в прошлом году, оказался Алишер Усманов с состоянием в 17,6 миллиарда долларов. В мировом рейтинге Усманов потерял шесть позиций и оказался на 34 строчке.

Второе место среди россиян — у главы «Альфа-групп» Михаила Фридмана (16,5 миллиарда долларов), который поднялся на 16 позиций. Третью строчку занял Леонид Михельсон (15,4 миллиарда долларов) — председатель правления «Новатэка» улучшил свой результат на 25 позиций.

В первую десятку российских миллиардеров вошли также владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (плюс 12 позиций, 15,1 миллиарда долларов), председатель совета директоров «Еврохима» Андрей Мельниченко (плюс 25 позиций, 14,4 миллиарда долларов) и совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко (плюс 37 позиций, 14,1 миллиарда долларов).

Также в топ-10 самых богатых россиян остались председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, президент «Интерроса» Владимир Потанин, крупнейший акционер «Лукойла» Вагит Алекперов и президент «Онэксима» Михаил Прохоров.

Самым богатым человеком в мире по-прежнему является мексиканский медиамагнат Карлос Слим с состоянием в 73 миллиарда долларов. На втором месте, как и в прошлом году, расположился основатель Microsoft Билл Гейтс, третью строчку занял испанский предприниматель Амансио Ортега.

Обсудить
Смерть вождя
Роли, по которым мы запомним Алексея Петренко
Pierre et Gilles, Sainte Marie MacKillop (Kylie Minogue), 1995, Collection privée (c) Pierre et GillesГолубо-розовое
Транссексуалы, проститутки и панки в латексе на снимках гей-пары Пьера и Жиля
Дэвид Алмонд«Вырасти — это понять, что родители были неправы»
Дэвид Алмонд о том, как опасно быть взрослым
Гудбай, Берлин
Десять лучших фильмов главного фестиваля зимы
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Дворянское гнездо
Один из самых шикарных в мире домов нашли в диком лесу
«Пусть меня захоронят в отравленную, но родную землю»
Почему люди отказываются покидать чернобыльскую зону: реальные истории
Поставили баком
Англичане сделали идеальный дом из резервуара для воды