Абрамович выбыл из первой сотни рейтинга миллиардеров Forbes

Роман Абрамович
Роман Абрамович

Один из акционеров Evraz Group Роман Абрамович опустился в новом рейтинге миллиардеров Forbes с 68 на 107 строчку. Его состояние уменьшилось на 1,9 миллиарда — до 10,2 миллиарда долларов. Полный список журнал опубликовал 3 марта на своем сайте.

Среди других крупных российских миллиардеров существенно ухудшили свои позиции также гендиректор «Северстали» Алексей Мордашов, который опустился с 45 на 73 место в общем списке с состоянием в 12,8 миллиарда долларов, и крупнейший акционер «Русала» Олег Дерипаска — минус 27 позиций и 131 место (состояние 8,5 миллиарда долларов).

Самым богатым российским бизнесменом, как и в прошлом году, оказался Алишер Усманов с состоянием в 17,6 миллиарда долларов. В мировом рейтинге Усманов потерял шесть позиций и оказался на 34 строчке.

Второе место среди россиян — у главы «Альфа-групп» Михаила Фридмана (16,5 миллиарда долларов), который поднялся на 16 позиций. Третью строчку занял Леонид Михельсон (15,4 миллиарда долларов) — председатель правления «Новатэка» улучшил свой результат на 25 позиций.

В первую десятку российских миллиардеров вошли также владелец «Реновы» Виктор Вексельберг (плюс 12 позиций, 15,1 миллиарда долларов), председатель совета директоров «Еврохима» Андрей Мельниченко (плюс 25 позиций, 14,4 миллиарда долларов) и совладелец «Новатэка» Геннадий Тимченко (плюс 37 позиций, 14,1 миллиарда долларов).

Также в топ-10 самых богатых россиян остались председатель совета директоров НЛМК Владимир Лисин, президент «Интерроса» Владимир Потанин, крупнейший акционер «Лукойла» Вагит Алекперов и президент «Онэксима» Михаил Прохоров.

Самым богатым человеком в мире по-прежнему является мексиканский медиамагнат Карлос Слим с состоянием в 73 миллиарда долларов. На втором месте, как и в прошлом году, расположился основатель Microsoft Билл Гейтс, третью строчку занял испанский предприниматель Амансио Ортега.

Обсудить
Курганские могильщики
Уральские бандиты покорили Москву 90-х и заставили бояться местных авторитетов
Умар Джабраилов«Дальше буду жить красиво»
Сколько стоит пострелять у Кремля под кокаином, если вы Умар Джабраилов
Ничего себе поездочка
Почему москвичи все чаще становятся жертвами таксистов
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Нихао себе
Хибара из китайской глубинки стала лучшим зданием 2017 года
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент