Новости партнеров

«Веб-Агент» Mail.Ru начал поддерживать видеозвонки

Видеозвонки в «Веб-Агенте»
Видеозвонки в «Веб-Агенте»
Изображение предоставлено Mail.Ru

В «Веб-Агенте» — сервисе компании Mail.Ru для обмена мгновенными сообщениями, предназначенном для браузеров, — появилась возможность совершать видеозвонки, говорится в поступившем в редакцию «Ленты.ру» пресс-релизе.

Функция работает в тестовом режиме. Пользователи «Веб-Агента» могут общаться по видеосвязи друг с другом и с пользователями «Агента» для компьютеров на Windows и OS X. Звонки на мобильные аппараты пока не возможны.

Ранее в «Веб-Агенте» работала только голосовая связь. Звонки голосом можно совершать как другим пользователям «Агента» (бесплатно), так и на мобильные и стационарные телефоны (за деньги).

«Веб-Агент» действует с 2009 года. Mail.Ru позиционирует его как сервис для пользователей, которые выходят в Сеть с чужого компьютера — например, в гостях или в поездке. История переписки сохраняется на сервере. Для работы с «Веб-Агентом» необходима почта Mail.ru.

Услугу видеосвязи через браузер предоставляют и другие компании — например, Google. Ей принадлежит сервис Hangouts («Видеовстречи»). В сеансе видеосвязи в Hangouts могут участвовать до десяти пользователей одновременно.

Наука и техника00:0112 января
Плакат Франтишека Паролека «Белое!»: чехословацкие легионеры «отбеливают» взятую под контроль Транссибирскую магистраль. 1918 год

«Оказались втянуты в российскую смуту»

Армия бывших пленных застряла в России и захватила полстраны. Она не боялась ни Ленина, ни Сталина
Наука и техника00:0119 ноября 2020

Пора на выход

Sony выпустила PlayStation 5. Каким получилось новое поколение консолей и во что на ней играть?