Российский фигурист извинился за провал на чемпионате мира

Максим Ковтун на тренировке перед началом чемпионата мира по фигурному катанию в канадском Лондоне
Максим Ковтун на тренировке перед началом чемпионата мира по фигурному катанию в канадском Лондоне

Российский фигурист Максим Ковтун в своем твиттере извинился за свое неудачное выступление на чемпионате мира в канадском Лондоне.

В ночь на 14 марта по московскому времени на мировом первенстве прошла короткая программа у мужчин. 17-летний Ковтун выступил неудачно и занял 19-е место (65,85 балла). Первым по итогам короткой программы стал канадец Патрик Чан, результат которого — 98,37 балла — стал лучшим в истории чемпионатов мира. Второе место занимает Денис Тен из Казахстана — 91,56 балла, на третьей строчке расположился еще один канадец Кевин Рейнолдс — 85,16 балла.

На мировом первенстве, которое проходит с 10 по 17 марта, разыгрываются большинство путевок на Олимпиаду 2014 года в Сочи. Участниками Игр-2014 автоматически становятся фигуристы, занявшие первые 10 мест в своих видах программы. Отставание Ковтуна от француза Флорана Амодио, ставшего 10-м в короткой программе, составляет почти 10 баллов. Ликвидировать отставание от первой десятки по итогам произвольной программы, которая пройдет 15 марта, россиянину будет почти невозможно.

Россия в качестве организатора Олимпийских игр получит одно место в мужском одиночном катании. Предполагается, что оно достанется Евгению Плющенко, если он успеет восстановиться и набрать форму после операции на спине.

В соревновании спортивных пар на чемпионате мира после короткой программы лидирует россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков 75,84 балла. На втором месте располагаются канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (73,61), на третьей позиции располагаются немцы Алена Савченко и Робин Шолковы (73,47). Российская пара Юко Кавагути и Александр Смирнов занимают четвертую позицию (69,98).

Обсудить
Брить или не брить
Поклонницы натуральной красоты массово отказываются от эпиляции
CULVER CITY, CA - NOVEMBER 12: Founder, Snapchat Evan Spiegel (L) and model Miranda Kerr attend the Fifth Annual Baby2Baby Gala, Presented By John Paul Mitchell Systems at 3LABS on November 12, 2016 in Culver City, California. (Photo by Tommaso Boddi/Getty Images for Baby2Baby)Триумф ботана
Самый престижный жених современности — IT-магнат
«Американцы — радостный народ»
Рассказ москвича, переехавшего в Сан-Франциско
Мама — марихуана
Зачем американки совмещают употребление наркотиков с воспитанием детей
Очеловеченный фургон
Длительный тест стильно-пассажирского VW Multivan
ОСАГО надо?
Автомобильные аварии, превращенные в искусство
Самые крутые локомобили
Машины, которые ездят по рельсам
Самые выдающиеся французские машины
10 автомобилей из Франции, ставших культовыми
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности