Российский фигурист извинился за провал на чемпионате мира

Максим Ковтун на тренировке перед началом чемпионата мира по фигурному катанию в канадском Лондоне
Максим Ковтун на тренировке перед началом чемпионата мира по фигурному катанию в канадском Лондоне

Российский фигурист Максим Ковтун в своем твиттере извинился за свое неудачное выступление на чемпионате мира в канадском Лондоне.

В ночь на 14 марта по московскому времени на мировом первенстве прошла короткая программа у мужчин. 17-летний Ковтун выступил неудачно и занял 19-е место (65,85 балла). Первым по итогам короткой программы стал канадец Патрик Чан, результат которого — 98,37 балла — стал лучшим в истории чемпионатов мира. Второе место занимает Денис Тен из Казахстана — 91,56 балла, на третьей строчке расположился еще один канадец Кевин Рейнолдс — 85,16 балла.

На мировом первенстве, которое проходит с 10 по 17 марта, разыгрываются большинство путевок на Олимпиаду 2014 года в Сочи. Участниками Игр-2014 автоматически становятся фигуристы, занявшие первые 10 мест в своих видах программы. Отставание Ковтуна от француза Флорана Амодио, ставшего 10-м в короткой программе, составляет почти 10 баллов. Ликвидировать отставание от первой десятки по итогам произвольной программы, которая пройдет 15 марта, россиянину будет почти невозможно.

Россия в качестве организатора Олимпийских игр получит одно место в мужском одиночном катании. Предполагается, что оно достанется Евгению Плющенко, если он успеет восстановиться и набрать форму после операции на спине.

В соревновании спортивных пар на чемпионате мира после короткой программы лидирует россияне Татьяна Волосожар и Максим Траньков 75,84 балла. На втором месте располагаются канадцы Меган Дюамель и Эрик Рэдфорд (73,61), на третьей позиции располагаются немцы Алена Савченко и Робин Шолковы (73,47). Российская пара Юко Кавагути и Александр Смирнов занимают четвертую позицию (69,98).

Обсудить
Эстетическая хирургия
Тест-драйв нового купе Mercedes-Benz E-класса, которое наконец стало собой
Мертворожденные гоночные машины
Автомобили, которые так и не смогли выйти на старт гонок
Машины, которым не повезло
Посмотрите, какими могли бы быть известные машины
Кроссовер-трансформер, в который никто не поверил
Ford Freestyle FX: пикап и кабриолет в одном купе
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах