Российский аналог НИТКА запустят осенью 2013 года

НИТКА
НИТКА

Российский аналог крымского тренажера палубной авиации НИТКА (Наземный испытательный тренировочный комплекс авиационный) на Кубани начнет работать осенью 2013 года. Об этом, как сообщает РИА Новости, заявил директор федерального агентства «Спецстрой» Григорий Нагинский. По его словам, глобальные работы на российском объекте практически завершены, и в августе-сентябре текущего года на тренажере могут начаться полеты палубной авиации.

Строительство наземного тренажера палубной авиации ведется в Ейске Краснодарского края. В августе 2010 года Владимир Высоцкий, занимавший тогда пост главкома ВМФ России, заявил, что строительство российского комплекса НИТКА полностью завершится к 2020 году. При этом он уточнил, что работать комплекс начнет уже в конце 2013 года. По его словам, к моменту начала работы тренажера в Ейске планируется завершить реконструкцию двух взлетно-посадочных полос длиной 2,5 километра каждая и достроить учебный центр.

В настоящее время для подготовки летчиков палубной авиации ВМФ России использует тренажер НИТКА, расположенный на аэродроме Новофедоровка близ города Саки в Крыму. Комплекс представляет собой металлическую копию летной палубы авианесущего крейсера «Адмирал Кузнецов». Комплекс предназначен для отработки взлета и посадки самолета на палубу авианосца. Годовая стоимость аренды крымского тренажера для России составляет два миллиона долларов. С лета 2012 года оплата аренды производится деньгами, а не авиазапчастями, как прежде.

подписатьсяОбсудить
Не надо втягивать живот
Лето-2016 проходит под знаком бодипозитива
Так любил, что почти убил
Фотоистория о женщинах, изуродованных «во имя чести»
Мистер Кайф
Чьей жизни завидуют в соцсетях
Потей с Кайлой
Чем автор фитнес-программы Bikini Body Guide привлекла пять миллионов фанатов
Игорь Ротарь на входе в индейскую резервацию. Надпись на плакате: «Незаконно проникающие нарушители будут застрелены. Выжившие будут застрелены еще раз». «Быть застреленным копами тут проще, чем в России»
Рассуждения россиянина, живущего в Сан-Диего, о свободе в США и РФ
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей