Хиллари Клинтон поддержала однополые браки

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон объявила о своей поддержке однополых браков. Об этом она рассказала в видеообращении, опубликованном 18 марта на сайте организации The Human Rights Campaign («Кампании за права человека»).

Клинтон заключила, что раз геи и лесбиянки являются гражданами, то они должны иметь и все причитающиеся им права, в том числе на брак. По ее словам, она не только лично поддерживает легализацию однополых союзов, но и считает, что этот вопрос должен решаться на политическом уровне и стать законом.

Возглавляя в 2009-2013 годах Госдепартамент США, Клинтон неоднократно выступала за права геев и лесбиянок как в США, так и в других странах мира. В то же время напрямую о поддержке легализации однополых браков она не объявляла.

В последнее время все больше политиков в США выступают с аналогичными заявлениями. В частности, как отмечает Associated Press, за легализацию однополых браков высказались все основные представители Демократической партии, которые могут претендовать на выдвижение их кандидатуры на пост президента США в 2016 году. В их числе вице-президент Джо Байден и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo). Заявление Клинтон, в свою очередь, может свидетельствовать о ее президентских амбициях.

Ранее в том же месяце о своей поддержке однополых браков объявил и супруг экс-госсекретаря США, бывший президент Билл Клинтон. В своей статье, опубликованной в газете The Washington Post, он выразил сожаление, что 17 лет назад подписал «Акт о защите брака». Этот документ подвергается критике активистов движения геев и лесбиянок потому, что брак в нем назван союзом «мужчины и женщины».

О поддержке однополых браков стали заявлять не только демократы, но и некоторые республиканцы.

По данным опроса общественного мнения, проведенного Gallup в ноябре 2012 года, 53 процента граждан США поддерживают уравнивание в правах однополых браков и традиционных.

На федеральном уровне в США однополые браки не разрешены, однако в девяти штатах они признаются местными законами. Такого рода союзы легализованы в Айове, Вашингтоне, Вермонте, Коннектикуте, Массачусетсе, Мэне, Мэриленде, Нью-Йорке, Нью-Гемпшире, а также в округе Колумбия. The Human Rights Campaign является одной из крупнейших в США организаций, которая борется за права геев и лесбиянок.

Обсудить
Мир00:03Сегодня
Иссам Захреддин

Халифат убери

Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Иссам ЗахреддинХалифат убери
Сирийский терминатор три года косил джихадистов, но взорвался в день победы
Шпион, разлогинься
Мировые корпорации породили свои ЦРУ и КГБ, но проиграли интернету
«Мне довелось убивать русских»
Жажда крови, шепот смерти и грязная работа головорезов в Сирии
Белая смерть
Кто стоит за самой кровавой стрельбой в истории Америки
Смерть в песках
Зачем богатейшие страны мира устроили кровавую мясорубку в нищем Йемене
Семиместность не порок
Как из пятиместной Mazda CX-5 получился семиместный кроссовер CX-9
Тест: зачем машине эта штуковина?
Попробуйте угадать, зачем инженеры это придумали
Несите нейрализатор
Тест Citroen C3 Aircross: поможет ли бывшему компактвэну статус кроссовера
Офф-топчик
Какие кроссоверы и внедорожники в сентябре покупали лучше других
Братва помнит
Чем украшают могилы криминальных авторитетов
Интим предлагать
Секс стал способом решения квартирного вопроса
«Я тупо решила, что теперь ем одну гречку»
Одинокая мать год сидела на крупе, чтобы накопить на квартиру
Раз, два, взяли!
Жилье в Крыму пока еще можно купить за копейки