Хиллари Клинтон поддержала однополые браки

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон объявила о своей поддержке однополых браков. Об этом она рассказала в видеообращении, опубликованном 18 марта на сайте организации The Human Rights Campaign («Кампании за права человека»).

Клинтон заключила, что раз геи и лесбиянки являются гражданами, то они должны иметь и все причитающиеся им права, в том числе на брак. По ее словам, она не только лично поддерживает легализацию однополых союзов, но и считает, что этот вопрос должен решаться на политическом уровне и стать законом.

Возглавляя в 2009-2013 годах Госдепартамент США, Клинтон неоднократно выступала за права геев и лесбиянок как в США, так и в других странах мира. В то же время напрямую о поддержке легализации однополых браков она не объявляла.

В последнее время все больше политиков в США выступают с аналогичными заявлениями. В частности, как отмечает Associated Press, за легализацию однополых браков высказались все основные представители Демократической партии, которые могут претендовать на выдвижение их кандидатуры на пост президента США в 2016 году. В их числе вице-президент Джо Байден и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo). Заявление Клинтон, в свою очередь, может свидетельствовать о ее президентских амбициях.

Ранее в том же месяце о своей поддержке однополых браков объявил и супруг экс-госсекретаря США, бывший президент Билл Клинтон. В своей статье, опубликованной в газете The Washington Post, он выразил сожаление, что 17 лет назад подписал «Акт о защите брака». Этот документ подвергается критике активистов движения геев и лесбиянок потому, что брак в нем назван союзом «мужчины и женщины».

О поддержке однополых браков стали заявлять не только демократы, но и некоторые республиканцы.

По данным опроса общественного мнения, проведенного Gallup в ноябре 2012 года, 53 процента граждан США поддерживают уравнивание в правах однополых браков и традиционных.

На федеральном уровне в США однополые браки не разрешены, однако в девяти штатах они признаются местными законами. Такого рода союзы легализованы в Айове, Вашингтоне, Вермонте, Коннектикуте, Массачусетсе, Мэне, Мэриленде, Нью-Йорке, Нью-Гемпшире, а также в округе Колумбия. The Human Rights Campaign является одной из крупнейших в США организаций, которая борется за права геев и лесбиянок.

подписатьсяОбсудить
Патруль на границеЯдерное обострение
Индия и Пакистан на пути к войне
«Роль России и США в Сирии сильно преувеличивают»
Василий Кузнецов о происходящем в Сирии и других странах Ближнего Востока
U.S. based cleric Fethullah Gulen at his home in Saylorsburg, Pennsylvania, U.S. July 29, 2016. REUTERS/Charles MostollerГидра Гюлена
Кого Эрдоган считает своим главным политическим противником
«Символ мощи и непредсказуемости — конечно же, медведь»
Турецкие эксперты объясняют, что их сограждане думают о России и русских
uly 25, 2016 - Philadelphia, Pennsylvania, U.S - The March For Our Lives heads down Broad St. towards the Democratic National Convention at the Wells Fargo Center. The march is in protest to the nomination of Hillary Clinton at the DNC and is made up of a coalition of Green Party activists, Bernie Sanders supporters, anarchists, socialists, and othersДругой альтернативы нет
Что предлагают независимые кандидаты в президенты США
Шедевр под носом
Самые популярные фотографии Instagram за сентябрь
Рожать нельзя помиловать
Как живет страна, где за аборт можно получить 10 лет тюрьмы
Джентльмен из песочницы
10 ярких поступков детей, поставивших на место знаменитостей и политиков
Богат бедняк мечтами
Фотопроект о реальности и фантазиях бездомных людей
Осенний набор
Все премьеры Парижского автосалона
Париж-2016
Репортаж с Парижского моторшоу: день первый
Великий увозитель
Все, что нужно знать о новом Land Rover Discovery, в 27 фотографиях
Лошади на литры
Самые вместительные машины с моторами мощностью 600 л.с. и больше
Стенка на стенку
Джоконда, покемон и Корлеоне с Чебурашкой — лучшее от уличных художников Москвы
«За годы ожидания мы выдохлись. Живем сейчас где попало»
История покупателей жилья, заселенных в недостроенные дома в Подмосковье
«Мне угрожали, обещали закатать в асфальт»
История валютной ипотечницы, которая прошла оба кризиса и ни о чем не пожалела
Что-то пошло не так
Как выглядят населенные насекомыми города, жизнь без неба и море над головой
Кто купил Америку
Десять человек, которым на самом деле принадлежат земли США