Хиллари Клинтон поддержала однополые браки

Хиллари Клинтон
Хиллари Клинтон

Бывший государственный секретарь США Хиллари Клинтон объявила о своей поддержке однополых браков. Об этом она рассказала в видеообращении, опубликованном 18 марта на сайте организации The Human Rights Campaign («Кампании за права человека»).

Клинтон заключила, что раз геи и лесбиянки являются гражданами, то они должны иметь и все причитающиеся им права, в том числе на брак. По ее словам, она не только лично поддерживает легализацию однополых союзов, но и считает, что этот вопрос должен решаться на политическом уровне и стать законом.

Возглавляя в 2009-2013 годах Госдепартамент США, Клинтон неоднократно выступала за права геев и лесбиянок как в США, так и в других странах мира. В то же время напрямую о поддержке легализации однополых браков она не объявляла.

В последнее время все больше политиков в США выступают с аналогичными заявлениями. В частности, как отмечает Associated Press, за легализацию однополых браков высказались все основные представители Демократической партии, которые могут претендовать на выдвижение их кандидатуры на пост президента США в 2016 году. В их числе вице-президент Джо Байден и губернатор штата Нью-Йорк Эндрю Куомо (Andrew Cuomo). Заявление Клинтон, в свою очередь, может свидетельствовать о ее президентских амбициях.

Ранее в том же месяце о своей поддержке однополых браков объявил и супруг экс-госсекретаря США, бывший президент Билл Клинтон. В своей статье, опубликованной в газете The Washington Post, он выразил сожаление, что 17 лет назад подписал «Акт о защите брака». Этот документ подвергается критике активистов движения геев и лесбиянок потому, что брак в нем назван союзом «мужчины и женщины».

О поддержке однополых браков стали заявлять не только демократы, но и некоторые республиканцы.

По данным опроса общественного мнения, проведенного Gallup в ноябре 2012 года, 53 процента граждан США поддерживают уравнивание в правах однополых браков и традиционных.

На федеральном уровне в США однополые браки не разрешены, однако в девяти штатах они признаются местными законами. Такого рода союзы легализованы в Айове, Вашингтоне, Вермонте, Коннектикуте, Массачусетсе, Мэне, Мэриленде, Нью-Йорке, Нью-Гемпшире, а также в округе Колумбия. The Human Rights Campaign является одной из крупнейших в США организаций, которая борется за права геев и лесбиянок.

Обсудить
The library at Holland House in Kensington, London, extensively damaged by a Molotov 'Breadbasket' fire bombВзорвать Британию
Соединенное Королевство уже 48 лет ведет необъявленную войну с бомбистами
Manchester Arena incident Police at Manchester Arena after reports of an explosion at the venue during an Ariana Grande gigКровь Манчестера
Что известно о взрыве, унесшем жизни минимум 22 человек
Дональд ТрампТанцы с саблями
Президент США с удовольствием и пользой провел время в ваххабитском королевстве
Kurdish Peshmerga forces guard their position at Omar Khaled village near Tal Afar, west of Mosul August 24, 2014. Peshmerga forces intensified their defences in the southern parts of the oil-rich city of Kirkuk on Saturday, defending ramparts just a few hundred metres away from Islamic State militants.Боевой народ
Рассорят ли курды США и Турцию
«Он просто идиот без всякого плана»
Что думают о Трампе и его политике простые жители Ближнего Востока
Привет, жестокий мир
Боль, отчаяние и мужество в объективах самых талантливых молодых фотографов
Алексей Макеев«Достойный сын Руси святой»
За что толпа мексиканцев жестоко избила российского блогера из Электростали
Опасная правда
Зачем воскрес Mr. Freeman, заставивший многих задуматься о смысле жизни
Бьюти-блогер Shaaanxo Макияж с шестью нулями
Красивый бизнес по-женски: как заработать миллионы на пудре и помадах
Памела Андерсон на Каннском фестивалеПамела, которую мы потеряли
Звезда «Спасателей Малибу» и другие знаменитости, очарованные ботоксом
«Здесь все проще относятся к жизни»
История крымчанки, переехавшей в американский Портленд
Трое — не толпа
Как живется в любовном союзе, если в нем больше двух человек
От нашего стола
Российские интерьеры, сводящие иностранцев с ума
Зависли на хате
Украинцы придумали дом, который может обойтись без российского газа
Москва за нами
Какие квартиры можно купить в пределах МКАД по цене до трех миллионов рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности