Березовского нашли с веревкой на шее

Полицейское оцепление около дома Бориса Березовского
Полицейское оцепление около дома Бориса Березовского

Российского предпринимателя Бориса Березовского, скончавшегося 23 марта в Великобритании, нашли с веревкой на шее. Об этом в четверг, 28 марта, сообщает Sky News со ссылкой на следователя Марка Бисселла.

По его словам, еще один кусок той же веревки полицейские обнаружили на душевой штанге. Ранее были объявлены результаты экспертизы, согласно которой причиной смерти Березовского стало повешение.

Заявление Бисселла было сделано на начавшихся 28 марта в коронерском суде слушаниях по факту смерти Березовского. Ранее газета Guardian предполагала, что они будут перенесены до окончания токсикологической экспертизы тела Березовского.

Газета также сообщила со ссылкой на источник в семье предпринимателя, что при вскрытии у Березовского обнаружили сломанное ребро. При этом на его теле не было следов избиения и каких-либо свидетельств в пользу насильственного характера его смерти.

По словам следователя, обыск в доме Березовского будет продолжаться еще несколько дней. При этом в деле бизнесмен фигурирует под именем Платон Еленин, которое он взял в 2003 году после получения в Великобритании статуса политического беженца.

Тело 67-летнего Березовского было обнаружено 23 марта на полу ванной комнаты особняка, где он жил. По данным следствия, помимо самого Березовского в доме был только один его сотрудник, который и обнаружил тело. Вскоре после смерти Березовского в СМИ появились сообщения о тяжелой депрессии, в которой он предположительно находился последние месяцы. Кроме того, он якобы рассказывал близкому другу о планах покончить с собой, которые тот не воспринял всерьез.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей