Константин Лебедев признал подлинной видеозапись из «Анатомии протеста»

Кадр из программы «Анатомия протеста»
Кадр из программы «Анатомия протеста»

Фигурант дела о подготовке массовых беспорядков в России Константин Лебедев признал подлинность легшей в основу обвинения видеозаписи, показанной в передаче «Анатомия протеста — 2». Об этом в понедельник, 8 апреля, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на его адвоката Валерия Лаврова.

По словам адвоката, Лебедев подтвердил, что запечатленные на видеозаписи люди находились в июне 2012 года в Минске. Он также подтвердил подлинность их разговора. Лавров напомнил, что его подзащитный полностью признал вину и подал ходатайство о рассмотрении дела в особом порядке. В случае удовлетворения ходатайства судом Лебедеву не смогут назначить наказание, превышающее две трети максимального срока, который в его случае составляет десять лет колонии.

В свою очередь адвокат Виолетта Волкова, представляющая интересы другого фигуранта дела Сергея Удальцова, заявила, что признание Лебедевым вины усложнило ситуацию для ее подзащитного. При этом она считает, что подтверждение подлинности видеозаписи разговора не добавляет веса собранным следствием доказательствам. По словам Волковой, политическую ситуацию в стране можно точно так же обсуждать на кухне, и это не является преступлением.

В настоящее время дело Лебедева передано в суд. Дата его рассмотрения пока не назначена. Следствие обвиняет Лебедева в организации беспорядков на Болотной площади 6 мая 2012 года, а также в подготовке беспорядков в других городах. Следователи считают, что для этого он вместе с Удальцовым, Леонидом Развозжаевым и грузинским политиком Гиви Таргамадзе создавал в Ярославле, Казани, Волгограде и еще нескольких городах специальные тренировочные лагеря. Расследование дела в отношении трех других его фигурантов пока не завершено.

Дело в отношении Удальцова, Лебедева, Развозжаева и Таргамадзе было возбуждено осенью 2012 года после выхода передачи «Анатомия протеста — 2» на телеканале НТВ. В передаче демонстрировалась видеозапись их встречи, прошедшей, по мнению следователей, в июне 2012 года в Минске. Сами фигуранты дела отрицали свое участие в этой встрече. Впоследствии это дело было объединено в одно производство с делом о массовых беспорядках на Болотной площади, где 6 мая 2012 года в результате столкновений демонстрантов с полицией пострадали около 100 человек с обеих сторон. По тому делу обвиняемыми проходят еще около 20 человек.

подписатьсяОбсудить
00:06 31 августа 2016
Владимир Путин и Си Цзиньпин с супругой

Поход на Восток

Почему главными темами для Путина станут Сирия, Донбасс и Курилы
Владимир Путин и президент Южной Кореи Пак Кын ХеТри года не виделись
Чего стоит ждать от встречи президентов России и Южной Кореи
Бремя радужного человека
Почему американская помощь вредит заграничным геям
JEAN-MARIE LE PEN & MARINE LE PEN - FRONT NATIONAL PARTY'S ANNUAL CELEBRATION OF JOAN OF ARC, IN PARISЯ тебя породил, я тебя и уйму
Жан-Мари Ле Пен собирает коалицию радикальных националистов против своей дочери
The Vasilika refugee camp is a military-run refugee camp located in an old warehouse in Vasilika village (Thermi) near Souroti, Central Macedonia, Greece on 11 July 2016.Беженцы на месте
В каких условиях живут и чем занимаются сирийцы в греческом лагере
Есть контакт
Главный российский радиотелескоп поймал инопланетный сигнал
Наперегонки
Найдено объяснение механизмам смерти и старения
Ошибочка вышла
Как роковая ошибка лишала людей с опухолью мозга надежды на протяжении полувека
Черная дыра (в представлении художника)Вот запара
Величайшая тайна черных дыр стала еще непонятнее
Большой прыжок
Самые крутые прыжки на машинах. И рядом с ними
Скука, тестостерон и дешевый бензин
В чем смысл «арабского дрифта» и зачем его легализовали
Я вас не слышу
Чего не хватает новому Chevrolet Camaro: первый тест
Не отпускать и не сдаваться
Что происходило на одном из самых сумасшедших Гран-при сезона
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон