Дорожные ямы в Волгограде украсили могильными цветами

В Волгограде на улице 51-й Гвардейской Дивизии дорожные ямы украсили искусственными букетами, которые принято приносить на кладбища. Об этом пишет блогер Сергей Мазанов в своем ЖЖ.

«Уже неоднократно писалось об ужасающе опасном состоянии автомобильных дорог Волгограда. Многие сравнивают городские магистрали с разрушенными военными дорогами Сталинграда 1943 года. Несмотря на заверения местных чиновников о ремонте дорог и труды активистов по покраске дорожных ям ситуация с волгоградскими дорогами из года в год лишь ухудшается, и эта весна не стала исключением», — пишет Мазанов.

Цветы на улице 51-й Гвардейской Дивизии появились ночью 17 апреля и, по информации «Российской газеты», простояли до утра. По мнению Мазанова, подобные акции могут пройти и в других районах города. Стали ли власти заделывать ямы, не уточняется.

Как пишет «РГ», в 2012 году похожую акцию провели на улице Танкистов, которая считается одной из самых разбитых в городе. Там ямы обвели желтой краской в форме звезд, по аналогии с голливудской «Аллеей звезд», а под выбоинами написали имена местных чиновников.

Местный активист Алексей Ульянов рассказал газете, что подобные акции все же приносят плоды. «Например, недавно в рамках акции "ЯмыВЦвет" мы промаркировали ямы на улице Шекснинской, и ее тут же начали ремонтировать. Но вот незадача: делают только те ямы, которые покрашены, ровно до дома номер восемь», — цитирует «РГ» Ульянова.

Летом 2012 года акция по борьбе с ямами на дорогах прошла в Екатеринбурге. Там активисты украсили выбоины портретами губернатора Свердловской области, главы администрации Екатеринбурга и председателя городской думы. Власти ямы сначала закрасили, а потом заасфальтировали.

подписатьсяОбсудить
Метры у метро
Московские новостройки, рядом с которыми скоро откроют станции подземки
Тиснули на славу
Как выглядит первое в мире здание, напечатанное на 3D-принтере
Вот это номер!
«Тайный арендатор» в многофункциональном комплексе «Ханой-Москва»
Жить стало веселее
Новая редакция «сталинского рая» на ВДНХ
Любовь по залету
Аэропорты мира, которые не захочется посещать добровольно
Rolling Acres Огайо, СШАЗакрыто навсегда
Как выглядят торговые центры-«призраки», потерявшие покупателей