В Род-Айленде легализовали однополые браки

Сенат штата Род-Айленд принял закон о легализации однополых браков, сообщает The Wall Street Journal. Документ был одобрен 26 голосами против 12 в среду, 24 апреля. Законопроект также позволяет гомосексуальным парам, которые зарегистрировали гражданский союз (такая возможность появилась в штате в 2011 году), зарегистрировать отношения как официальный брак.

Теперь документ должен вернуться на второе, окончательное чтение в нижнюю палату местного законодательного собрания, которая в первом чтении уже его приняла в январе. В ближайшее время проект отправят на подпись губернатору штата, независимому политику Линкольну Чейфи, который уже заявил о своей поддержке закона. Ожидается, что закон вступит в силу 1 августа.

В Род-Айленде традиционно сильно влияние католической церкви, которая выступает категорически против гомосексуальных браков, отмечает Associated Press. Первые попытки легализовать однополые браки в этом штате начали предпринимать в 1997 году, однако до сих пор они не выходили на высокий политический уровень.

Если документ будет подписан губернатором, Род-Айленд станет десятым штатом США, где будут разрешены однополые браки. Гомосексуальные пары уже могут вступать в брак в Массачусетсе, Мэне, Коннектикуте, Нью-Гемпшире, Айове, Вермонте, Нью-Йорке, Мэриленде и Вашингтоне, а также в округе Колумбия. Соответствующие нововведения обсуждаются также в Делавэре, Иллинойсе, Миннесоте и Калифорнии.

Мир00:0119 февраля
Сергей Лавров

Дивный вялый мир

Пока Украина просит денег, Запад вспоминает пророчество Путина
Мир00:0116 января

Слава богу

Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Книга мемов: почему Tesla все-таки крутая
Все хорошее, что придумала и сделала компания Илона Маска
Сегодня ничего не произошло
Длительный тест Hyundai Sonata: итоги, конкуренты, стоимость владения
Тест: угадай машину знаменитости
Вспоминаем, какие тачки стоят в гаражах звезд шоу-бизнеса
Продано! Машины, раскупленные еще до премьеры
Невероятные автомобили, которые скупили до начала продаж