Через Skype разрешат проводить совещания голограмм

Microsoft разрабатывает технологию 3D-телеприсутствия, которая впоследствии будет внедрена в коммуникационные сервисы компании, сообщает Neowin.

О технологии стало известно из вакансии ведущего разработчика программного обеспечения, опубликованной на сайте Microsoft. Задачей сотрудника, говорится в описании вакансии, будет создание продукта, который «произведет революцию в сфере коммуникации».

Технология будет обеспечивать «реалистичное присутствие» виртуального двойника пользователя в другом месте — например, на совещании в офисе. Удаленный работник сможет «по-настоящему занять место за столом, осмотреться вокруг, повернуться к коллеге и поговорить с ним, сидя бок о бок».

Microsoft указывает, что в будущем разработка может использоваться в сервисе интернет-телефонии Skype. Через Skype уже сейчас можно организовывать сеансы групповой видеосвязи через веб-камеры. Опция доступна только платным пользователям.

В объявлении о вакансии от претендента требуются глубокие познания в C/C++/C#, опыт взаимодействия с коммуникационными сервисами, аудио- и видеокодеками, знакомство с операционными системами Windows 8 и Windows RT и познания в сфере обработки видео и изображений.

Как отмечает The Verge, Microsoft занимается технологиями 3D-телеприсутствия по меньшей мере с 2012 года, когда была представлена платформа Viewport. Она создает «голограмму» пользователя с помощью набора камер и инфракрасных проекторов. Viewport разрабатывается исследовательским подразделением Microsoft Research.

Системы для организации видеоконференций с телеприсутствием уже имеются у других компаний — в частности, у Cisco и Sony. Просмотреть запись встречи, в которой принимают участие «голограммы», можно, например, здесь. «Голограммы» созданы на оборудовании Cisco.

подписатьсяОбсудить
00:06 14 августа 2016

Нечто

Что скрывается на секретной подледной базе США
Ху из Ху
Откуда растут корни китайских брендов
Собаки и коты
Самое крутое автомобильное видео августа
Равно правые
Длительный тест четырех компактных кроссоверов
Новые «Лады»
Вседорожная «Веста», спортивный XRay и другие премьеры «АвтоВАЗа» на ММАС
Дно Олимпиады
Проблемы Рио похлеще допингов и переломов
«Я не позволяла себе ничего, каждая копейка уходила на кредит»
Рассказ россиянки, купившей не одну квартиру при зарплате в 40 тысяч рублей
Камерная дача
10 фактов о доме в Форосе, ставшем тюрьмой для Горбачева
До чего докатились
Как выглядят лица людей, съехавших с небоскреба
Бабушкино наследство
Вся недвижимость кандидата в президенты США Хиллари Клинтон