Через Skype разрешат проводить совещания голограмм

Microsoft разрабатывает технологию 3D-телеприсутствия, которая впоследствии будет внедрена в коммуникационные сервисы компании, сообщает Neowin.

О технологии стало известно из вакансии ведущего разработчика программного обеспечения, опубликованной на сайте Microsoft. Задачей сотрудника, говорится в описании вакансии, будет создание продукта, который «произведет революцию в сфере коммуникации».

Технология будет обеспечивать «реалистичное присутствие» виртуального двойника пользователя в другом месте — например, на совещании в офисе. Удаленный работник сможет «по-настоящему занять место за столом, осмотреться вокруг, повернуться к коллеге и поговорить с ним, сидя бок о бок».

Microsoft указывает, что в будущем разработка может использоваться в сервисе интернет-телефонии Skype. Через Skype уже сейчас можно организовывать сеансы групповой видеосвязи через веб-камеры. Опция доступна только платным пользователям.

В объявлении о вакансии от претендента требуются глубокие познания в C/C++/C#, опыт взаимодействия с коммуникационными сервисами, аудио- и видеокодеками, знакомство с операционными системами Windows 8 и Windows RT и познания в сфере обработки видео и изображений.

Как отмечает The Verge, Microsoft занимается технологиями 3D-телеприсутствия по меньшей мере с 2012 года, когда была представлена платформа Viewport. Она создает «голограмму» пользователя с помощью набора камер и инфракрасных проекторов. Viewport разрабатывается исследовательским подразделением Microsoft Research.

Системы для организации видеоконференций с телеприсутствием уже имеются у других компаний — в частности, у Cisco и Sony. Просмотреть запись встречи, в которой принимают участие «голограммы», можно, например, здесь. «Голограммы» созданы на оборудовании Cisco.

Наука и техника00:0116 февраля
Луис Глазман «Битва при Ситке»

Обойдемся

Эти индейцы воевали с русскими до 2004 года. Они вынудили Россию продать Аляску
Звери с Чумного озера
Щелковская ОПГ не знала пощады и отправляла жертв на корм рыбам
Земля и доля
Подмосковные крестьяне бьются с Грудининым за свои гектары
Огонь, вода и бандитские трупы
На работе он стреляет в боевиков, а по выходным людей спасает
Темные времена
Лихие 90-е: спецпроект «Ленты.ру»
Знаток «Что? Где? Когда?» Андрей КозловБольно умные
В России делают лучшие интеллектуальные шоу. Даже когда воруют идеи у Запада
Чувство мема
Американцев и европейцев оскорбляет буквально все. Россиян это смешит
Круче Tor
Богачи вложили миллионы в магазин наркотиков нового поколения
Abandoned Howey MansionИ тишина
Прекрасные заброшенные уголки мира
В комнате пыток
Сколько стоит самое дешевое и страшное жилье в Москве
Он же памятник
Угадай полководца: хитрый военный тест «Ленты.ру»
Соседи из ада
Интеллигентные жильцы превратили жизнь москвички в кошмар