Через Skype разрешат проводить совещания голограмм

Microsoft разрабатывает технологию 3D-телеприсутствия, которая впоследствии будет внедрена в коммуникационные сервисы компании, сообщает Neowin.

О технологии стало известно из вакансии ведущего разработчика программного обеспечения, опубликованной на сайте Microsoft. Задачей сотрудника, говорится в описании вакансии, будет создание продукта, который «произведет революцию в сфере коммуникации».

Технология будет обеспечивать «реалистичное присутствие» виртуального двойника пользователя в другом месте — например, на совещании в офисе. Удаленный работник сможет «по-настоящему занять место за столом, осмотреться вокруг, повернуться к коллеге и поговорить с ним, сидя бок о бок».

Microsoft указывает, что в будущем разработка может использоваться в сервисе интернет-телефонии Skype. Через Skype уже сейчас можно организовывать сеансы групповой видеосвязи через веб-камеры. Опция доступна только платным пользователям.

В объявлении о вакансии от претендента требуются глубокие познания в C/C++/C#, опыт взаимодействия с коммуникационными сервисами, аудио- и видеокодеками, знакомство с операционными системами Windows 8 и Windows RT и познания в сфере обработки видео и изображений.

Как отмечает The Verge, Microsoft занимается технологиями 3D-телеприсутствия по меньшей мере с 2012 года, когда была представлена платформа Viewport. Она создает «голограмму» пользователя с помощью набора камер и инфракрасных проекторов. Viewport разрабатывается исследовательским подразделением Microsoft Research.

Системы для организации видеоконференций с телеприсутствием уже имеются у других компаний — в частности, у Cisco и Sony. Просмотреть запись встречи, в которой принимают участие «голограммы», можно, например, здесь. «Голограммы» созданы на оборудовании Cisco.

Обсудить
Наука и техника00:0317 сентября
Перед парадом вермахта и Красной армии в Бресте

«Появилась бы "бандеровская Украина" под контролем Германии»

Зачем Сталин подружился с Гитлером и устроил парад Красной армии с вермахтом
01:48Сегодня
Русские идут
Морган Фримен и бывший главный разведчик ищут доказательства войны России и США
Свобода для скотовода
В лучшем городе США изгнали политиков с полицейскими и погрязли в хаосе
«Увидел чеченца и понял — будут унижать»
Бежавший в Германию российский гей захотел дать эмиграции задний ход
С рейхом в сердце
Любители кайзера, фюрера и Великой Германии наводят ужас на простых немцев
Mazda CX-5 и Renault Koleos против VW Tiguan и Skoda Kodiaq
Четыре новых кроссовера. Один тест-драйв. Ну, вы поняли
Тест-драйв самого мощного Kia Soul
Длительный тест 204-сильного кроссовера: итоги и сравнение с обычной версией
8 фактов про новый LC Prado
Все, что нужно знать о посвежевшем внедорожнике Toyota прямой сейчас
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю