Не только почитать, но и посмотреть — в нашем YouTube
Новости партнеров

Арбитр Кадыров признал себя потерпевшим в драке с футболистом

Муса Кадыров

Чеченский футбольный арбитр Муса Кадыров, который после матча молодежных составов грозненского «Терека» и пермского «Амкара» избил игрока «Амкара» Илью Кричмара, в интервью «Спорт-Экспрессу» заявил, что футболист, лежа на земле, бил его ногами, от чего у судьи остались синяки и ссадины. Сам Кричмар от ударов Кадырова, по словам арбитра, повреждений не получил.

Арбитр сказал, что весь второй тайм Кричмар матерился и оскорблял его на национальной почве. «Казалось, что игрок намеренно меня провоцировал», — отметил Кадыров. Судья подчеркнул, что во время игры он просил главного арбитра Юнуса Кошко показать игроку желтую карточку, но тот эти просьбы проигнорировал.

Кадыров сказал, что после финального свистка он подошел к Кричмару и ударил его сзади, а в ответ футболист лежа нанес арбитру несколько ударов.

Матч молодежных составов «Терека» и «Амкара» (2:1) состоялся 26 апреля, но информация об избиении Кричмара появилась только 28 апреля. Футболист рассказал, что арбитр бил его ногами в бок и угрожал убийством. Видеозапись инцидента выложена на YouTube. На видео видно, что после судьи применить к Кричмару насилие пытаются игроки «Терека».

29 апреля Федерация футбола Чеченской республики пожизненно отстранила Кадырова от судейства. Арбитр принес извинения Российскому футбольному союзу (РФС) и выразил мнение, что его наказание соответствует его поступку.

Спорт00:0729 мая
Майкл Фелпс

«Я стоял на коленях и рыдал»

Майкл Фелпс — самый титулованный спортсмен в истории. Почему он хотел покончить с собой?