The New Yorker начал принимать «сливы» через TOR

Скриншот сервиса Strongbox, открытого через TOR
Скриншот сервиса Strongbox, открытого через TOR

Американский журнал The New Yorker запустил сервис Strongbox, предназначенный для анонимной передачи документов и сообщений изданию. О новом сервисе журнал сообщил 15 мая.

Доступ к Strongbox возможен только через анонимную сеть TOR, для подключения к которой нужно воспользоваться специальными приложениями. Подключение через TOR происходит с помощью цепочки промежуточных серверов, благодаря чему конечный ресурс не получает никакой информации о пользователе: ни его IP-адрес, ни сведения о браузере или операционной системе.

Загруженные документы шифруются и передаются на отдельный сервер. Сотрудники The New Yorker, скачав файлы по зашифрованному каналу, будут открывать их на специальном ноутбуке. Этот ноутбук не подключен к Сети и не имеет установленной операционной системы (она запускается непосредственно с компакт-диска при включении устройства). На этом ноутбуке доступны ключи, с помощью которых и были зашифрованы исходные документы.

Сам пользователь, отправив анонимное сообщение, получит уникальный код. С его помощью он сможет проверить на Strongbox, не прислали ли ему ответ сотрудники журнала.

Сервис Strongbox работает на технологии Deadrop, в разработке которой принимал участие сооснователь Reddit Аарон Шварц. Интернет-активист закончил программировать Deadrop в декабре 2012 года, а в январе совершил самоубийство. Предполагается, что 26-летний Шварц покончил с собой из-за депрессии, в которую впал из-за приближающегося судебного разбирательства: в июле 2011 года его обвинили во взломе сети MIT и публикации миллионов научных статей, принадлежащих некоммерческой организации JSTOR.

Исходный код Deadrop распространяется свободно и может быть использован любым желающим.

Обсудить
Муха не сидела!
Сколько стоят автомобильные «капсулы времени» спустя годы?
«Американец», который смог
Самые невероятные версии Chevrolet Corvette, от которых сносит крышу
Что. Вы. Наделали
Как мы потеряли идеальный Porsche и снова его нашли
Мистер Спок
Мы пощупали новейший Aston Martin Vantage и делимся первыми впечатлениями
Ловушка для планктона
Тест: Какой офис идеально вам подходит
Это чисто Питер
Сколько стоят квартиры в воспетом Шнуром городе на Неве
Берите две
Пять стран, где ипотеку дают под смешной процент
«Моя бывшая живет на помойке»
Москвич сделал из жены бомжа, и ему не стыдно