The New Yorker начал принимать «сливы» через TOR

Скриншот сервиса Strongbox, открытого через TOR
Скриншот сервиса Strongbox, открытого через TOR

Американский журнал The New Yorker запустил сервис Strongbox, предназначенный для анонимной передачи документов и сообщений изданию. О новом сервисе журнал сообщил 15 мая.

Доступ к Strongbox возможен только через анонимную сеть TOR, для подключения к которой нужно воспользоваться специальными приложениями. Подключение через TOR происходит с помощью цепочки промежуточных серверов, благодаря чему конечный ресурс не получает никакой информации о пользователе: ни его IP-адрес, ни сведения о браузере или операционной системе.

Загруженные документы шифруются и передаются на отдельный сервер. Сотрудники The New Yorker, скачав файлы по зашифрованному каналу, будут открывать их на специальном ноутбуке. Этот ноутбук не подключен к Сети и не имеет установленной операционной системы (она запускается непосредственно с компакт-диска при включении устройства). На этом ноутбуке доступны ключи, с помощью которых и были зашифрованы исходные документы.

Сам пользователь, отправив анонимное сообщение, получит уникальный код. С его помощью он сможет проверить на Strongbox, не прислали ли ему ответ сотрудники журнала.

Сервис Strongbox работает на технологии Deadrop, в разработке которой принимал участие сооснователь Reddit Аарон Шварц. Интернет-активист закончил программировать Deadrop в декабре 2012 года, а в январе совершил самоубийство. Предполагается, что 26-летний Шварц покончил с собой из-за депрессии, в которую впал из-за приближающегося судебного разбирательства: в июле 2011 года его обвинили во взломе сети MIT и публикации миллионов научных статей, принадлежащих некоммерческой организации JSTOR.

Исходный код Deadrop распространяется свободно и может быть использован любым желающим.

Обсудить
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Красный лев Троцкий на могиле контрреволюции, из серии карикатур Виктора Дени. РСФСР, 1922 год«Он воспламенял народные массы»
Как Лев Троцкий обеспечил победу большевиков в 1917 году
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности