The New Yorker начал принимать «сливы» через TOR

Скриншот сервиса Strongbox, открытого через TOR
Скриншот сервиса Strongbox, открытого через TOR

Американский журнал The New Yorker запустил сервис Strongbox, предназначенный для анонимной передачи документов и сообщений изданию. О новом сервисе журнал сообщил 15 мая.

Доступ к Strongbox возможен только через анонимную сеть TOR, для подключения к которой нужно воспользоваться специальными приложениями. Подключение через TOR происходит с помощью цепочки промежуточных серверов, благодаря чему конечный ресурс не получает никакой информации о пользователе: ни его IP-адрес, ни сведения о браузере или операционной системе.

Загруженные документы шифруются и передаются на отдельный сервер. Сотрудники The New Yorker, скачав файлы по зашифрованному каналу, будут открывать их на специальном ноутбуке. Этот ноутбук не подключен к Сети и не имеет установленной операционной системы (она запускается непосредственно с компакт-диска при включении устройства). На этом ноутбуке доступны ключи, с помощью которых и были зашифрованы исходные документы.

Сам пользователь, отправив анонимное сообщение, получит уникальный код. С его помощью он сможет проверить на Strongbox, не прислали ли ему ответ сотрудники журнала.

Сервис Strongbox работает на технологии Deadrop, в разработке которой принимал участие сооснователь Reddit Аарон Шварц. Интернет-активист закончил программировать Deadrop в декабре 2012 года, а в январе совершил самоубийство. Предполагается, что 26-летний Шварц покончил с собой из-за депрессии, в которую впал из-за приближающегося судебного разбирательства: в июле 2011 года его обвинили во взломе сети MIT и публикации миллионов научных статей, принадлежащих некоммерческой организации JSTOR.

Исходный код Deadrop распространяется свободно и может быть использован любым желающим.

Обсудить
Пирамида изгоев
Кому выгодна смерть биткоина
День пенсионного единства
ПФР поднимает уровень знаний о пенсионной системе по всей России
Китай убивает биткоин
Криптовалюта обвалилась и рискует схлопнуться
Жить будем
Россияне обнищают, зато не умрут с голода
10 величайших автомобилей Германии
Немецкие автомобили, творившие автомобильную историю
Где-то убыло, где-то прибыло
Как гонщики Ferrari проиграли одну из важнейших гонок сезона Формулы-1
Первый тест новой Honda CR-V
Как кроссовер из США будет удивлять россиян и конкурентов
Заткнитесь и возьмите наши деньги
Новинки Франкфурта с большим клиренсом, которые мы хотим видеть в России