Журналиста ОТР отпустили под подписку о невыезде

Николай Ярст

Суд Центрального района Сочи избрал подписку о невыезде в качестве меры пресечения для корреспондента Общественного телевидения России Николая Ярста. Об этом сообщает РИА Новости. Журналист оказался в полиции 23 мая, его заподозрили в распространении наркотиков, и находился двое суток под стражей.

Как передает «Интерфакс», прокурор Елена Чуприна назвала инкриминируемое Ярсту деяние «отличающимся в реалиях нашего времени особой социальной опасностью». Вместе со следователем Лианой Хачатрян прокурор требовала заключить журналиста под стражу.

В то же время судья Елена Вергунова посчитала, что Николай Ярст не является социально опасным для общества и не сможет помешать расследованию данного дела. За корреспондента ОТР ходатайствовали поручители и сочинское отделение Союза журналистов России.

Ярст был задержан вместе со своим видеооператором Филиппом Василенко. В их служебной машине, по утверждению полицейских, был найден сверток с веществом, которое по результатам экспертизы оказалось синтетическим наркотиком.

По словам Ярста, в момент задержания он ехал за комментарием к своему материалу в местное подразделение Следственного комитета. Он подчеркнул, что свертка в его автомобиле, до того, как он был остановлен полицией, не было.