Новости партнеров

Роберто Карлос возглавил турецкий клуб

Роберто Карлос

Бывший защитник сборной Бразилии по футболу Роберто Карлос возглавил турецкий клуб «Сивасспор». Об этом сообщает сайт издания Fanatik. Торжественная церемония подписания двухлетнего контракта прошла 3 июня на домашнем стадионе «Сивасспора» в присутствии пяти тысяч зрителей.

Бразилец заявил болельщикам, что он рад оказаться в «Сивасспоре», добавив, что сделает все, чтобы добиться с командой высоких результатов. Сезон-2012/13 клуб завершил на 12-м месте в чемпионате Турции. Наивысшим достижением «Сивасспора» является второе место в национальном первенстве в сезоне-2008/09.

Роберто Карлос неоднократно заявлял о желании начать тренировать. По ходу сезона-2011/12 бразилец завершил игровую карьеру, заняв пост директора махачкалинского «Анжи». Также он ассистировал главному тренеру «Анжи» Гуусу Хиддинку.

С 2007 по 2010 годы Роберто Карлос играл в чемпионате Турции за стамбульский «Фенербахче».

Кроме «Анжи» и «Фенербахче», Роберто Карлос играл за несколько бразильских команд, миланский «Интер» и мадридский «Реал». В составе национальной сборной защитник выиграл чемпионат мира 2002 года.

Спорт00:01 5 февраля

«Он добился всего. Выше уже некуда»

Звезда главного спорта Америки снова круче всех. Ему 41 год, и он продолжает побеждать
Спорт00:0120 февраля

Скрытая угроза

Эта девочка стала чемпионкой США в 13 лет. Ее называют новой Загитовой
Спорт00:0526 января

Футбольные пески

Катар тратит миллиарды долларов на чемпионат мира-2022. Но деньги решают не все