Новости партнеров

Тренер «Баварии» отказался возглавить «Реал»

Юпп Хайнкес
Юпп Хайнкес
Фото: Fabrizio Bensch / Reuters

Главный тренер мюнхенской «Баварии» Юпп Хайнкес заявил, что намерен взять как минимум годичную паузу в работе. Об этом сообщает официальный сайт команды.

68-летний Хайнкес рассказал, что ему предлагали контракты несколько клубов, однако он отказался из-за желания отдохнуть. Тренер отметил, что последние месяцы были для него очень тяжелыми, и ему необходима пауза. Специалист добавил, что из его заявления не следует делать выводы о том, что он завершил карьеру.

В конце мая Анатолий Тимощук, игравший под руководством Хайнкеса в «Баварии», заявил, что тренер с вероятностью в 95-99 процентов возглавит мадридский «Реал». Об интересе к тренеру со стороны мадридцев также написал и сайт мюнхенского клуба. 1 июня испанская команда провела последний матч под руководством Жозе Моуринью. Хайнкес уже работал в «Реале» в сезоне-1997/98, выиграв с командой Лигу чемпионов.

В сезоне-2012/13 Хайнкес привел «Баварию» к победе в чемпионате и Кубке Германии, а также Лиге чемпионов. 1 июля во главе команды его сменит Хосеп Гвардиола, ранее работавший в «Барселоне».

Спорт00:02 9 марта
Киберспортсмены на награждении

«Здесь крутятся большие деньги»

Миллионы призовых, зрелищные турниры и толпы фанатов. Как компьютерные игры стали прибыльным спортом
Спорт00:01 5 марта
Алена Косторная и Этери Тутберидзе

«Ей надо на всю страну извиниться»

Косторная уходила от Тутберидзе со скандалом, а теперь возвращается. Чего ей не хватило у Плющенко?
Спорт00:01 1 марта
Камила Валиева

«Я была в шоке: думала, это конец»

Триумф Валиевой, слезы Косторной, ликование Туктамышевой. Чем запомнится финал Кубка России?