Депардье решил стать гражданином семи стран

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Актер Жерар Депардье заявил, что намерен стать гражданином сразу семи стран. Как сообщает газета Le Journal du Dimanche, уже в ближайшее время он намерен обратиться за паспортом Алжира.

Актер пояснил, что такое количество паспортов поможет ему въезжать в большинство стран без визы. По его словам, сейчас он живет и работает в России, Франции, Бельгии и США. «Я гражданин мира. Свободный человек. Франко-российский актер», — добавил он.

Как уточняет Agence France-Presse актер, которому 17 июня предстоит предстать перед французским судом по обвинению в вождении в нетрезвом виде, признал в беседе с журналистами, что иногда может перебрать с алкоголем. В целом же Депардье охарактеризовал себя как человека рационального, но в то же время прямолинейного и склонного к подрыву устоев. Он не исключил, что именно его скандальный образ и импонирует российскому президенту Владимиру Путину, лично вручившему ему российский паспорт.

Депардье в настоящее время снимается как во французских, так и в российских фильмах. Так, 26 июня во Франции выйдет фильм «Мизерере», где он сыграл главную роль. В России же он занят на съемках фильма «Бирюза», где вместе с ним играет британская актриса Элизабет Херли. Сейчас Депардье находится в Ницце, где 16 июня открылся фестиваль российского кино.

Актер заявил о намерении покинуть родину в декабре 2012 года. Причиной такого решения стало намерение новых властей страны ввести для наиболее обеспеченных французов 75-процентный налог на доходы. Сначала Депардье перебрался в Бельгию, однако затем ему предложили российское гражданство. Актер принял это предложение, признавшись при этом в глубоком уважении к Путину, который, по его словам, много делает для развития культуры.

Обсудить
Пижон Джон
Дикий сэр Элтон, каким его уже мало кто помнит
«Главное — убедить людей, что они счастливы»
Джон Стейнбек и Роберт Капа о советских застольях, писателях и правительстве
Девочки кровавые в глазах
Кино недели с Денисом Рузаевым: от «Манчестера у моря» до «Демона внутри»
Под «Грибами» тает лед
Самая навязчивая песня сезона — во всех мемах страны
Восточные легенды
Культовые японские автомобили ушедших лет
Цвета для победителей
Самые известные гоночные раскраски в мире
Самые необычные ДТП
Автомобили на крышах, в бассейнах и другие непонятные аварии, достойные премии
Очень страшные «Рейндж Роверы»
Самые жуткие варианты тюнинга автомобилей Land Rover
Бог простит
В церкви нашли квартиру с красной мебелью и портретами в стиле поп-арт
Фрэнк ГериСпугнули рыбу
Почему антисемиты изгнали из Канады создателя «танцующего дома»
«Наш дом — колония строгого режима»
История семьи, оказавшейся на грани распада из-за дачи
Цветам не место в доме
Почему дети мешают взрослым жить счастливо в собственных квартирах