Депардье решил стать гражданином семи стран

Жерар Депардье
Жерар Депардье

Актер Жерар Депардье заявил, что намерен стать гражданином сразу семи стран. Как сообщает газета Le Journal du Dimanche, уже в ближайшее время он намерен обратиться за паспортом Алжира.

Актер пояснил, что такое количество паспортов поможет ему въезжать в большинство стран без визы. По его словам, сейчас он живет и работает в России, Франции, Бельгии и США. «Я гражданин мира. Свободный человек. Франко-российский актер», — добавил он.

Как уточняет Agence France-Presse актер, которому 17 июня предстоит предстать перед французским судом по обвинению в вождении в нетрезвом виде, признал в беседе с журналистами, что иногда может перебрать с алкоголем. В целом же Депардье охарактеризовал себя как человека рационального, но в то же время прямолинейного и склонного к подрыву устоев. Он не исключил, что именно его скандальный образ и импонирует российскому президенту Владимиру Путину, лично вручившему ему российский паспорт.

Депардье в настоящее время снимается как во французских, так и в российских фильмах. Так, 26 июня во Франции выйдет фильм «Мизерере», где он сыграл главную роль. В России же он занят на съемках фильма «Бирюза», где вместе с ним играет британская актриса Элизабет Херли. Сейчас Депардье находится в Ницце, где 16 июня открылся фестиваль российского кино.

Актер заявил о намерении покинуть родину в декабре 2012 года. Причиной такого решения стало намерение новых властей страны ввести для наиболее обеспеченных французов 75-процентный налог на доходы. Сначала Депардье перебрался в Бельгию, однако затем ему предложили российское гражданство. Актер принял это предложение, признавшись при этом в глубоком уважении к Путину, который, по его словам, много делает для развития культуры.

Обсудить
«В отношениях с Китаем и Россией Трамп готов рискнуть»
Политолог из КНР о ситуации внутри страны и взаимодействии с соседями
Эрдоган, Аллах и Россия
Стоит ли бояться исламизации Турции
Первый тур отыграли
В финале президентской гонки во Франции — Ле Пен и Макрон
French Foreign Legionnaires carry the coffin of French politician Yves Guena during an official funeral ceremony at the Hotel des Invalides in Paris, France, March 8, 2016 REUTERS/Charles Platiau TPX IMAGES OF THE DAYУтрата масштаба
Франция рискует стать малой европейской страной
Столица мира
Повседневная жизнь послевоенного Нью-Йорка
Северная полярная область Меркурия характеризуется резкими перепадами температур (50-400 кельвинов) и наличием в кратерах водяного льдаОсталось недолго
Как умирает ближайшая к Солнцу планета
Никола Лемери выступает с публичной лекцией по химииДостали
Зачем простой аптекарь объявил войну могущественным алхимикам
Стань травкой
Как жуткие подземные существа превращаются в растения
Чудеса селекции
Что получится, если скрестить квартиру с дачей: опыт россиян
Шведы поневоле
Исповедь россиянина, живущего в групповой семье
Добро пожаловать в рай
Жилье в Крыму: новую квартиру на полуострове можно купить за миллион рублей
Сносное настроение
Демонтаж жилых домов в Москве: что нужно знать
Вышка светит
Как выглядит частный особняк, побивший мировой рекорд этажности