Только важное и интересное — в нашем Facebook
Новости партнеров

Курс евро на Московской бирже превысил 43 рубля

Курс евро на Московской бирже за первые полчаса торгов 19 июня вырос на 14 копеек и превысил отметку в 43 рубля. Доллар за это же время подорожал на десять копеек до 32,1 рубля.

На торгах 18 июня курсы доллара и евро также выросли. Американская валюта подорожала на 20 копеек, европейская — на 40 копеек.

Российский рубль в последние дни существенно подешевел после заявления министра финансов Антона Силуанова о планах ведомства скупать валюту.

17 июня глава ведомства сообщил в интервью Bloomberg, что в августе этого года правительство начнет приобретать валюту для наполнения Резервного фонда. По его словам, это может привести к росту курса доллара до 33 рублей. Силуанов отмечал, что небольшая девальвация рубля пойдет на пользу российской экономике, так как подешевевшая нацвалюта поддержит экспортеров.

После заявления Силуанова банкиры предсказали, что курс доллара вырастет до 33 рублей уже к концу этого года. 18 июня первый вице-премьер Игорь Шувалов заявил, что Минфин не ставит перед собой цели девальвировать рубль. По его словам, действия финансового ведомства направлены не недопущение чрезмерного укрепления нацвалюты.

Экономика00:0118 октября

Не находят места

России предсказали кризис на рынке труда. Кто потеряет и не сможет найти работу?
Экономика00:0115 октября

В пользу бедных

Нищета уничтожает мировую экономику. Эти ученые знают, как ее победить