Евро на Московской бирже подорожал на полрубля

Средневзвешенный курс евро на Московской бирже к середине сессии 18 июня вырос на 50 копеек и достиг 42,7905 рубля. Курс доллара к 12:48 поднялся на 22 копейки до 31,9590 рубля.

Банк России пока не объявил официальные курсы основных валют на 19 июня. Накануне ЦБ понизил курс евро почти на 22 копейки до 42,2249 рубля, а доллара — на 12 копеек до 31,6790 рубля.

В числе причин, по которым курс рубля во вторник упал по отношению к доллару и евро, агентство Reuters называет, в частности, возможную покупку валюты Минфином для резервного фонда на рынке, а не у ЦБ.

Ранее 18 июня газета «РБК daily» опубликовала опрос инвестиционных банков, согласно которому большинство экспертов ожидают девальвации рубля. Предполагается, что доллар к концу текущего года укрепится к российской валюте на 1-2 рубля и его курс вырастет до 32,5-33 рублей.

Ранее сообщалось, что российское правительство планирует ослабить рубль в рамках борьбы с наступающей рецессией. Как заявил министр финансов страны Антон Силуанов в интервью агентству Bloomberg, небольшое ослабление курса российской валюты может сыграть позитивную роль для бюджета и экономики в целом.

Курс рубля по отношению к основным валютам падал с середины мая. 3 июня курс доллара пробил отметку в 32 рубля, а 5 июня стоимость евро превысила 42 рубля. 14 июня официальный курс евро поднялся выше 43 рублей, но продержался на этом уровне всего один день.

Слава богу
Мормоны вербуют мертвецов, обучают детей сексу и веруют в Христа-американца
Белые рабыни
Мигранты годами насилуют британских девочек. Полиция боится обвинений в расизме
Победы нет
Ради мира сирийцы уничтожают собственные города
Скажи, куда ехать, а дальше я сама
Автономные машины и голосовые помощники: все премьеры выставки электроники CES
Новая VW Jetta во всех деталях
Все фотографии седана нового поколения
Большой. Квадратный. Новый – «Гелик»
Все, что нужно знать про совершенно новый Mercedes-Benz G-Class прямо сейчас
9 ну очень странных аварий
Дорожно-транспортные происшествия, произошедшие ввиду необычных обстоятельств