Неудачник российской премьер-лиги обвинил тренера в недостойном поведении

Доринел Мунтяну

Саранский футбольный клуб «Мордовия» выступил с заявлением на официальном сайте, в котором обвинил главного тренера команды Доринела Мунтяну в недостойном поведении.

В заявлении говорится, что 11 июня Мунтяну и его помощники Юксель Есилова, Георге Михали, Кэтэлин Чиорман и Андрей Мартин самовольно покинули расположение команды, «отказавшись, таким образом, от исполнения своих прямых обязанностей». Контракты тренеров действуют до 31 мая 2014 года.

Поведение Мунтяну и помощников названы недостойным, поскольку они покинули «Мордовию» за месяц до старта турнира Футбольной национальной лиги (ФНЛ). «Еще большее возмущение вызывает тот факт, что был нарушен основополагающий принцип "договор должен исполняться". Иностранные тренеры проигнорировали действующее законодательство РФ и нормативные документы РФС», — говорится в заявлении.

В настоящее время команда находится на учебно-тренировочном сборе в Турции, где ей руководит Сергей Подпалый.

Мунтяну возглавил «Мордовию» в декабре 2012 года, однако не смог сохранить команду в премьер-лиге. После окончания сезона румын заявил, что готов тренировать саранскую команду и в первой лиге.

СМИ пишут, что Мунтяну, скорее всего, возглавит краснодарскую «Кубань», которая осталась без тренера после ухода Леонида Кучука. Белорусский специалист 18 июня возглавил московский «Локомотив».

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?