«Зенит» объявил о возвращении Аршавина

Андрей Аршавин на руках болельщиков

Питерский футбольный клуб «Зенит» на официальном сайте объявил о переходе бывшего капитана сборной России Андрея Аршавина. Контракт с 32-летним игроком рассчитан на два года. К команде полузащитник присоединится 1 июля.

С 2009 года Аршавин выступал за лондонский «Арсенал», однако в сезоне-2012/13 потерял место в составе. Клуб из столицы Англии не стал продлевать контракт с россиянином, поэтому он перешел в «Зенит» бесплатно на правах свободного агента.

О начале переговоров между «Зенитом» и футболистом СМИ сообщили в начале июня. 21 июня Аршавин встретился с главой «Газпрома» Алексеем Миллером, который благосклонно отнесся к просьбе игрока вернуться в Санкт-Петербург.

Россиянин является воспитанником питерского клуба. В 2000 году Аршавин дебютировал в основном составе «Зенита». Вместе с командой полузащитник дважды выиграл чемпионат России в 2007 и 2012 годах (в 2012 году россиянин играл за «Зенит» на правах аренды), а также побеждал в Кубке и Суперкубке УЕФА.

За сборную России Аршавин дебютировал в 2002 году. Вместе с национальной командой он принял участие в чемпионатах Европы 2008 и 2012 годов. На Евро-2008 россияне завоевали бронзовые медали. Всего за сборную России Аршавин провел 75 матчей, забив 17 голов. При Фабио Капелло полузащитник потерял место в команде.

Спорт00:04Сегодня

Дети улиц

Суровые русские придумали играть в хоккей на морозе. Теперь так делает весь мир