Новости партнеров

Азаренко раскритиковала организаторов Уимблдона

Виктория Азаренко
Виктория Азаренко
Фото: Stephane Mahe / Reuters

Вторая ракетка мира Виктория Азаренко, снявшаяся с Уимблдона из-за травмы, раскритиковала качество кортов на лондонском турнире «Большого шлема». Об этом сообщает сайт Tennis.com.

26 июня белорусская теннисистка отказалась от участия в матче второго круга с итальянкой Флавией Пеннеттой из-за травмы колена. Азаренко получила повреждение в игре стартового раунда с Марией Жоау Коэлер из Португалии. В начале второго сета она упала на корт, взяла длительную медицинскую паузу, но все же смогла довести встречу до победы.

Азаренко рассказала, что многие теннисисты во время игр падают, из-за чего они могут травмироваться. «Я не знаю, в корте дело или в погоде. Не могу понять. Было бы здорово, если бы ответственный за состояние кортов проверил их и выяснил, в чем проблема, чтобы такого больше не было», — заявила белоруска.

С начала Уимблдона из-за повреждений помимо Азаренко от участия отказались четыре теннисиста — Джон Изнер, Стив Дарсис, Радек Штепанек и Марин Чилич. Датчанка Каролин Возняцки также получила повреждение во время встречи с Петрой Цетковской, которую в итоге проиграла.

В ответ на критику глава Всеанглийского лаун-теннисного клуба, проводящего «Уимблдон», Ричард Льюис заявил, что многочисленные травмы игроков не связаны с качеством кортов. «У нас нет никаких оснований полагать, что это так. Более того, многие игроки говорили нам об очень хорошем состоянии кортов», — отметил Льюис.