Александр Емельяненко выиграл взвешивание у бразильского бойца

Александр Емельяненко

Российский боец смешанных единоборств Александр Емельяненко оказался тяжелее бразильца Жозе Родриго Гелке, с которым он проведет поединок 4 июля в подмосковных Химках. На церемонии взвешивания вес Емельяненко составил 120 килограммов, а вес Гелке — 112 килограммов. Об этом сообщает сайт издания «Советский спорт».

Бой с Гелке станет для Емельяненко вторым после возвращения на ринг. Российский боец в декабре 2012 года объявил о завершении карьеры, а в 2013 году вернулся в спорт, победив 25 мая американца Боба Саппа.

Следующий после боя с Гелке поединок Емельяненко планирует провести в августе. Кроме того, анонсирован поединок Емельяненко с хорватом Мирко Филиповичем. Этот бой должен состояться в ноябре 2013 года. Филипович встречался с Емельяненко в 2004 году, и тот поединок закончился победой хорвата.

27-летний Гелке одержал в смешанных единоборствах 15 побед и потерпел девять поражений, в том числе в четырех последних боях подряд. 31-летний Емельяненко победил 22 раза и шесть раз проиграл.

Спорт00:01Сегодня

На здоровье

Иностранные спортсмены употребляют допинг и не попадаются. Как им это удается?